Вторник
12.12.2017
19:40
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Категории раздела
Работа [96]
Компьютеры, куда ж мне без них.
Статья [22]
Материал, призванный помочь в сфере, для которой написан
Семья [30]
Все, что касается семьи
Разное [25]
Все, что не вошло в другие категории.
Поиск
БЛОГ- 5ка новых
[02.10.2017>> День нестыковок :)
[20.05.2017>> Заблокировали на сайте? Решаемо.
[17.05.2017>> На счёт раз напрягаемся, на счет два расслабляемся: блокировка ресурсов на Украине... отменяется :)
[16.05.2017>> Опыт: мошенники в интернете - данные кидал, аферистов, с которыми пришлось "познакомиться"
[13.05.2017>> Компьютерные разводилы)
БЛОГ- комментируем
[16.05.2017] [Работа] [ShaddyR](56)
>> Опыт: мошенники в интернете - данные кидал, аферистов, с которыми пришлось "познакомиться"
[10.07.2012] [Статья] [ShaddyR](35)
>> Опыт: Патч ReadyFor4GB или Практическое применение мифической таблетки.
[24.07.2016] [Статья] [ShaddyR](26)
>> Выбор компьютера - шаблоны типовых конфигураций
[21.02.2013] [Разное] [ShaddyR](18)
>> Victoria 4.47 (неофициальная windows-версия)
[30.03.2016] [Работа] [ShaddyR](14)
>> RJ-45? Не важно, как обжать, лишь бы одинаково было?
[06.10.2016] [Разное] [ShaddyR](11)
>> Промокод или халява-налетай :)
[13.04.2013] [Работа] [ShaddyR](11)
>> Кошелек или... карма? ;)
[31.01.2015] [Работа] [ShaddyR](9)
>> M$ и день, потраченный впустую
[25.01.2013] [Статья] [ShaddyR](8)
>> Алгоритм диагностики нестарта компьютера
[31.03.2013] [Работа] [ShaddyR](7)
>> Новый метод борьбы с смс-вымогателями! :)
Полезные ссылки
  • OSZone.net - Компьютерный информационный портал + Форум
  • Parent-Guide.info - Родительский путеводитель
  • SpeedTest.net - проверка скорости интернет-канала
  • Удаленная помощь - TeamViewer
  • Удаленная помощь - Ammyy Admin
  • Личный уголок Шедовых

    Мысли о...

    Главная » 2012 » Октябрь » 6 » ЧП в нашей семье
    17:34
    ЧП в нашей семье
    В четверг мы шли на занятия. Оба (я и Богдан) были заняты разговором друг с другом о машинах. Почему-то оба смотрели себе под ноги. И вот, отвечая, я повернула свое лицо к сыну. Увидела я собаку, которая уже схватила за ногу Богдана. Закричали мы одновременно: Богдан от боли, я с желанием прогнать животное. Сына я сразу же схватила на руки, попутно говоря Богдану, что нужно немедленно зарычать громко-громко и закричать: "Уйди отсюда!", топая ногами. Собака убежала, но укус остался: сдертая кожа до вены. Крови не было, но мы вернулись домой, чтобы обработать рану.

    В пятницу, привязав к себе Назара слингом, держа Богдана за руку я отправилась на выяснения "личности" собаки. Почему-то мне показалось, что это будет важным. Я не ошиблась. Мое предположение на предмет принадлежности собаки кому-то из людей не подтвердились. Она приблудилась около двух месяцев назад. До недавнего времени животинка была самым добрейшим существом на свете и совершенно спокойно относилась к повышенному внимаю детей к ней. А как появились щенята, собака стала вести себя агрессивно. По словам одной из жительниц этого дома она перекусала весь дом ("Даже в милицию уже писали, толку никакого"), по словам другой - она только лает. Пока я общалась с местными жителями раздался сильный крик. Оказывается собака опять напала. На этот раз была девушка, живущая в прилегающем доме.

    Ее крика мне хватило, чтобы я сразу же отправилась в санэпидемстанцию. Там я узнала всю схему, по которой можно решить вопрос уничтожения животного. Схема, как на мой взгляд, дурацкая. Нужно подать заявление в ЖЭК, обслуживающий дом, ЖЭК передает заявку в другую организацию, которая занимается отловом бродячих животных. Странный какой-то разговор получился в приемной:
    - Девушка, вы понимаете, это зрелище не для слабонервных. Когда убивают животное, оно подпрыгивает... - затараторила секретарь.
    - А вы считаете, быть укушенным собакой приятнее, чем видеть ее истребление? Особенно смотреть, как кусают твоего ребенка.

    После СЭС я с детьми отправилась на травмпункт. К большому моему счастью большая очередь в коридоре нас пропустила. Врач оказался довольно веселым молодым человеком. Дал рекомендации по обработке ранки. А на счет собаки сказал, что теперь это наш любимый питомец на ближайшие две недели:
    - Вы теперь больше всего заинтересованы, чтобы собака осталась жива. Если она сама умрет или кто-то решит ее отправить в мир иной, вам нужно прийти. Если за эти две недели собака будет жить и радоваться жизни, то вы приходите к нам через две недели и тоже радуетесь жизни.

    Забавно все же получается. Единственный вариант изоляции животного - ликвидация. Но убивать животное нельзя, т.к. только ее жизнь позволит узнать - бешеное животное или нет. А тем временем собака продолжает кусать людей.

    После травмпункта мы отправились на поиски ЖЭКа, обслуживающего тот самый дом. Я по наивности полагала, что ЖЭК, находящийся на прилегающей территории,является тем самым, который мне нужен. Где там! Оказалось, что нужный мне находится вообще в другом районе. В принципе 15 минут дороги не являются чем-то критичным. Но наличие детей вносит свои коррективы. Особенно когда дети уже устали и хотят есть. Особенно когда приходится кружиться возле одних и тех же домов, чтобы найти ту самую "потаенную" дверь, за которой находится служба коммунального хозяйства. Здесь я пожалуй перефразирую недавно прочитанный анекдот: "Пусть будут прокляты архитекторы нашего города"

    И вот я их нашла. Когда я разговаривала с секретарем, то удивилась, что прошу сохранить жизнь животному почти так, как я бы просила сохранить жизнь своему ребенку. Я просила как-то обозначить то место, где собака нападает, если нет возможности изолировать животное.

    Теперь я знаю, если вас укусила собака, первым делом тщательно промойте рану хозяйственным мылом (чем больше щелочи, тем лучше) под большим напором воды. Главное - смыть слюну животного. Затем обработайте зеленкой. Не старайтесь всеми силами остановить кровь, небольшое кровотечение окажет вымывающий эффект и выведет инфекцию из открытой раны. И конечно же покажитесь медикам в травмпункте.

    Как укус предотвратить

    Если на прогулке с ребенком вблизи Вы заметили агрессивную собаку, можно попробовать предотвратить укус. Кинологи предлагают следующий порядок действий:

    * следите за собакой: она может пятиться назад, тяжело дышать, не показывать язык и сохранять постоянный контакт глазами; собака может не успокоиться в агрессии - шерсть станет дыбом на спине и холке (может помахивать при этом хвостом), собака начнет двигаться к Вам; явные белки глаз – это признак большой злости; оскалившаяся собака готова нападать; если подошла и остановилась перед вами – это предупреждение;

    * сохраняйте спокойствие и не бегите, не размахивайте руками, не визжите;

    * повернитесь боком, следя за собакой периферийным зрением – это покажет ей, что Вы не угрожаете; не позволяйте собаке подходить к вам со спины;

    * ребенку скажите не двигаться, а собаке решительно, спокойно, низким голосом скомандуйте: «фу», «назад», «уходи» и т.п.; можно попробовать успокаивающий тон и медленно начать отступать назад; постарайтесь спокойно, не слишком громко, низким тоном попросить отозвать собаку, если она с хозяином;

    * при защите от небольшой, небойцовой собаки: если собака уже атакует, выставьте левую ногу вперед, а перед прыжком собаки, поднимите руку на замах; когда животное прыгнет вверх, ударьте правой ногой; старайтесь устоять на ногах, но если упали, закройте шею согнутой в локте рукой; если это овчарка или собака другой большой породы, такая защита и атака может закончиться плачевно – лучше не пытаться этого применять с ними;

    * попробуйте понизить силуэт: сесть на корточки или лечь ничком, не двигаясь, и звать на помощь.

    Никогда не лезьте к незнакомой собаке, обходите стороной стаи собак и собак без намордников даже с хозяевами или на привязи. Не подходите к их еде или месту лежания. Бродячие собаки обычно ходят у станций метро, гаражей, строек, магазинов, складов и пустырей. Не прокладывайте там свой путь, особенно с мясными продуктами в сумке. Если встретили собаку, не показывайте собаке зубы, не смотрите пристально – используйте скользящий взгляд. Чужую домашнюю собаку не стоит бросаться гладить. Просто протяните ей открытую ладонь – она ее понюхает.

    История пока не закончена. Но я надеюсь на лучшее.
    Категория: Семья | Просмотров: 1701 | Добавил: Zozulia | Рейтинг: 2.0/1
    Всего комментариев: 7
    7  
    Чем закончилась история?

    3  
    Спасибо большое за подробный рецепт уничтожения бродячих животных. Но к большому сожалению с момента укуса за агрессором нужно следить самому укушенному (в нашем случае его родителям). В противном случае обязательна вакцинация. Не 40 уколов в живот, как во времена совка, но нагрузка на организм все равно существенная. А с учетом того, что собака каждый день кусала кого-то нового, продлевая тем самым себе отсрочку на очередные две недели, то в конечном итоге когда прошел положенный срок от момента укуса последнего из укушенных собака старательно улыбалась всем и зубы больше не показывала. А затем и вовсе слиняла. Видимо догадываясь о том, что двуногие могут оказаться злопамятными. Ну или просто мастеровитыми wink

    4  
    Дак собаку можно и не убивать, если запихнуть меньше шляпок, то собаку неслабо "подырявит", и после такого урока дворняга не то, что кусать перестанет, вообще на глаза людям показываться не будет, гарантировано и проверено. Так же собаку можно "погладить" запущенным в неё со всей дури кирпичом. Эффект приблизительно одинаковый.

    * Если вы заметили, что вас хочеть попробовать на вкус собака, то стоит взять в руки любой предмет, лишь бы побольше был (мобилка например), и замахнуться на собаку, и в то же время двигать задним ходом от неё подальше, не поворачиваясь.

    * Если же собака нападает, то ей стоит предоставить "понюхать" свой кулак (не очень желательно), или локоть (более-менее). От удара носом об твёрдое тело псина увидит космос, телепузиков, и другие ужасы. wacko На самом деле псина скрутится и будет трястись от боли. Зрелище приятное.

    * Если же покусали, то нужно скорее бежать к врачам, так как хз какие болячки у собаки были... И не стоит затирать или зализывать рану.

    5  
    Цитата
    Если же покусали, то нужно скорее бежать к врачам, так как хз какие болячки у собаки были... И не стоит затирать или зализывать рану.

    По звонку на скорую помощь сказали промыть рану мыльным раствором (хозяйственное мыло и большой поток воды) и обработать зеленкой, и прямиком топать в травмпункт. Но может вы имеете ввиду рваные раны? Тогда да, ни в коем случае не проявлять самостоятельности и отдаться в руки медперсонала.

    За рекомендацию ударить в нос большое спасибо. Я почему-то полагала, что такой выпад может только разозлить собаку. Теперь буду знать, что я ошибалась.

    6  
    В принципе, без разницы какая рана, вся рекомендация сводится к тому, чтоб своими действиями не затолкать в рану грязь и слюну из собачьей пасти, так как из-за неё может возникнуть гноение, и это ещё если повезёт. В случае невезения - ой-вей...

    По поводу ударов в нос - у собак это самое чувствительное место, там очень много нервных клеток. Если попасть прямиком в нос - собаку можно и убить, вот так то.

    1  
    Ээ-эх! А меня укусила! Ехал на велосипеде, а она ни лая, ни рыча грызнула за ногу, гадина! Хорошо что не до крови, но синяк остался. Главное - не действуют уже никакие методы отпугивания! Оставалось только ехать и "вилять" со стороны в сторону не подпуская ее к себе. Наверное это уже новая "ревизия" бродячих собак. :)

    Вот сейчас думаю насчет приобретения отпугивателя собак (sobak.net.ua). Бывалые велосипедисты говорят что работает.

    2  
    История действительно еще не окончена:
    • собака с момента написания сообщения успела укусить еще порядка 5 человек, расширяет ареол - уже охотится через подъезд от места жительства;
    • обращения в административные инстанции ситуацию особо не меняют - "не делаем", "не наши" етс.
    • в травматологии сказали пронаблюдать за собакеном две недели, на предмет проявления симптомов бешенства - значит, две недели жизни у нее есть. Подозреваю, что она каким-то жопом это чувствует и старается грызнуть как-можно больше: каждый новый укушенный - две недели жизни ;)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]