Вторник
26.09.2017
18:12
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Категории раздела
Работа [95]
Компьютеры, куда ж мне без них.
Статья [22]
Материал, призванный помочь в сфере, для которой написан
Семья [30]
Все, что касается семьи
Разное [25]
Все, что не вошло в другие категории.
Поиск
БЛОГ- 5ка новых
[20.05.2017>> Заблокировали на сайте? Решаемо.
[17.05.2017>> На счёт раз напрягаемся, на счет два расслабляемся: блокировка ресурсов на Украине... отменяется :)
[16.05.2017>> Опыт: мошенники в интернете - данные кидал, аферистов, с которыми пришлось "познакомиться"
[13.05.2017>> Компьютерные разводилы)
[06.05.2017>> "Компьютерный сервис" или "компьютерное кидалово": что вернее?
БЛОГ- комментируем
[16.05.2017] [Работа] [ShaddyR](56)
>> Опыт: мошенники в интернете - данные кидал, аферистов, с которыми пришлось "познакомиться"
[10.07.2012] [Статья] [ShaddyR](35)
>> Опыт: Патч ReadyFor4GB или Практическое применение мифической таблетки.
[24.07.2016] [Статья] [ShaddyR](26)
>> Выбор компьютера - шаблоны типовых конфигураций
[21.02.2013] [Разное] [ShaddyR](18)
>> Victoria 4.47 (неофициальная windows-версия)
[30.03.2016] [Работа] [ShaddyR](14)
>> RJ-45? Не важно, как обжать, лишь бы одинаково было?
[13.04.2013] [Работа] [ShaddyR](11)
>> Кошелек или... карма? ;)
[06.10.2016] [Разное] [ShaddyR](11)
>> Промокод или халява-налетай :)
[31.01.2015] [Работа] [ShaddyR](9)
>> M$ и день, потраченный впустую
[25.01.2013] [Статья] [ShaddyR](8)
>> Алгоритм диагностики нестарта компьютера
[31.03.2013] [Работа] [ShaddyR](7)
>> Новый метод борьбы с смс-вымогателями! :)
Полезные ссылки
  • OSZone.net - Компьютерный информационный портал + Форум
  • Parent-Guide.info - Родительский путеводитель
  • SpeedTest.net - проверка скорости интернет-канала
  • Удаленная помощь - TeamViewer
  • Удаленная помощь - Ammyy Admin
  • Личный уголок Шедовых

    Мысли о...

    Главная » 2012 » Август » 28 » История 1. Отдых на Голубых озерах
    23:52
    История 1. Отдых на Голубых озерах
    После того, как я увидела сегодня стоящего в манеже Назара (и это в 6 месяцев и 8 дней), поняла - дальше тянуть с нашими новостями будет весьма некрасиво. Итак...

    Начну с объяснительной. Так долго не писала по причине быстрой смены событий. Хотя сейчас оглядываюсь на события и мне уже не кажется, что их было так много. Но все же по порядку.

    Началось все с того, что Саша находился в предвкушении своего отпуска. По этой причине, да ее и по стечению обстоятельств, наша семья с семьей друзей поехала отдыхать на наши местные озера - Голубые.

    Вот что пишут на Википедия по поводу наших достопримечательностеq

    Quote
    Голубые озёра — озёра в Краснолиманском районе Донецкой области, у реки Северский Донец. Популярное место отдыха[1][2].

    Недалеко от озёр находится населённые пункты Щурово, Зелёный Клин. Неподалёку от одного из озёр есть станция Донецкой железной дороги «Коллективная».

    Озёра представляют собой карьеры, которые со временем наполнились родниковой водой. Это произошло в начале 1960-х годов[3].

    Карьеры — результат добычи песка Краснолиманским карьероуправлением[3]. На одном из озёр добыча песка ещё продолжается[4].

    Озёра располагаются в сосновом лесу. Вода в озёрах чистая[1][4].

    Вода в озёрах никогда не застаивается из-за того, что подземные источники постоянно поддерживают одинаковый уровень воды[3].

    Берега сначала были обрывистыми, но со временем обрушились[3].

    Берег поросший ивняком и камышом[3].

    В Голубых озёрах разводят рыбу


    Для лучшего представления фото, сделанное мной.


    На озере мы были звездами с самого нашего появления. Непосредственно я доехала до места в полуобморочном состоянии из-за жуткой жары, которая была у нас в те дни. Поэтому первое, что я сделала - залезла в прохладную воду. Естественно, с маленьким Назаром на руках. Богдана тоже долго уговаривать не пришлось, поэтому он довольно быстро последовал за нами.

    Народ глазел и не мог оторваться от нас - я Назара учила плавать. Хоть младшик был далеко не единственным малышиком на пляже, но с таким удовольствием купался только наш сынок. Периодически я слышала возгласы умиления, удивления. А иногда и раздавились мужские голоса в сторону своих жен: "Та пусть покупается! Смотри какого маленького учат плавать, а ты..." То ко мне, то к Саше подплывали или подходили разные люди, чтобы поинтересоваться, как долго мы учим купаться ребенка, с какого возраста мы стали знакомить с водой. И как же сильно они удивлялись, когда узнавали, что маленький всего лишь второй раз купается в "большой воде".

    Чуть позже возле нас стала плавать девочка лет 6. Привлекла она нас своим умением нырять. Богдан почти сразу пошел с ней знакомиться. Девочку звали Анна-Николетта. Ее семья была проездом в наших краях, вот и решили заехать. А ехали они к себе домой, на Закарпатье (Западная Украина). Я была в восторге от самой Ники и от ее родителей. Эта семья отличалась своей открытостью, добродушием, спокойствием и невмешательством в чужое пространство. Мы с Сашей еще некоторое время обговаривали, действительно ли причина в ментальности Западной Украины или все дело в устоях и отношениях конкретной семьи.

    Николетта довольно быстро расположила к себе Богдана. Причем на столько, что он согласился с ней вбегать в воду, не смотря на то, что при каждом вбегании он падал в воду с головой. Ника сразу заметила, что Богдан не успевает за ней. Поэтому она старалась бежать медленнее, держала нашего сына за руку, постоянно напоминала о своей поддержки, которую она готова оказать сразу же. И ведь оказывала: вытаскивала из воды, обтирала лицо, интересовалась самочувствием и настроением Богдана. Позже Николетта предложила научить Богдана плавать. И мальковый согласился. Что тоже говорит о доверии сына к девочке.

    После одного неудачного заплыва Богдан решил больше не пробовать плавать и пошел на берег. Как обычно он позвал девочку играть в более привычных для него условиях - на песке. И тут Николетта разрушила стереотип поведения маленьких детей, который сложился у меня на основе моих наблюдений - она пошла играть с Богданом и ей была интересна его игра. Просто я на столько привыкла к отстраненности местных детей, что поведение Ники меня сильно удивило.

    Когда же Николетта с родителями уехали, мы своей семьей пошли прогуляться в лес. Странно было себя ощущать в большом пространстве: нет привычного движения около тебя (машины, люди), нет ощущения чего-то тяжелого и глухого (дома), нет городских звуков. Богдан почти возле каждого дерева спрашивал о листиках, о веточках, о птицах, которых мы слышали. Мы даже набрели на большой муравейник. Для старшика это было целое событие - такого огромного муравейника он еще никогда не видел. Саша показывал, как насекомые могут защищать свой дом, положив свою руку на муравейник. К счастью из-за жары амебами себя ощущали не только люди, но и насекомые, поэтому проверить обстановку вылезло всего несколько муравьев, которые лениво прошествовали по руке Саши. Эта медлительность позволила не спугнуть Богдана и дать ему возможность повторить папины действия.

    Вдоволь нагулявшись и накупавшись мы поехали обратно домой. Ощущение города настигло нас гораздо раньше, чем мы предполагали. Воскресный вечер обеспечил незабываемое стояние в пробках в полусотне километров от нашего дома. Из-за жары и очень плохой проходимости машина, на которой мы ехали, заглохла. Пока ребята разбирались в чем причина, мы (я и жена Сашиного друга) с детворой тоже решили выйти из машины. Это послужило началом новой истории...
    Категория: Семья | Просмотров: 855 | Добавил: Zozulia | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]