Вторник
17.10.2017
04:00
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории раздела
Работа [96]
Компьютеры, куда ж мне без них.
Статья [22]
Материал, призванный помочь в сфере, для которой написан
Семья [30]
Все, что касается семьи
Разное [25]
Все, что не вошло в другие категории.
Поиск
БЛОГ- 5ка новых
[02.10.2017>> День нестыковок :)
[20.05.2017>> Заблокировали на сайте? Решаемо.
[17.05.2017>> На счёт раз напрягаемся, на счет два расслабляемся: блокировка ресурсов на Украине... отменяется :)
[16.05.2017>> Опыт: мошенники в интернете - данные кидал, аферистов, с которыми пришлось "познакомиться"
[13.05.2017>> Компьютерные разводилы)
БЛОГ- комментируем
[16.05.2017] [Работа] [ShaddyR](56)
>> Опыт: мошенники в интернете - данные кидал, аферистов, с которыми пришлось "познакомиться"
[10.07.2012] [Статья] [ShaddyR](35)
>> Опыт: Патч ReadyFor4GB или Практическое применение мифической таблетки.
[24.07.2016] [Статья] [ShaddyR](26)
>> Выбор компьютера - шаблоны типовых конфигураций
[21.02.2013] [Разное] [ShaddyR](18)
>> Victoria 4.47 (неофициальная windows-версия)
[30.03.2016] [Работа] [ShaddyR](14)
>> RJ-45? Не важно, как обжать, лишь бы одинаково было?
[06.10.2016] [Разное] [ShaddyR](11)
>> Промокод или халява-налетай :)
[13.04.2013] [Работа] [ShaddyR](11)
>> Кошелек или... карма? ;)
[31.01.2015] [Работа] [ShaddyR](9)
>> M$ и день, потраченный впустую
[25.01.2013] [Статья] [ShaddyR](8)
>> Алгоритм диагностики нестарта компьютера
[31.03.2013] [Работа] [ShaddyR](7)
>> Новый метод борьбы с смс-вымогателями! :)
Полезные ссылки
  • OSZone.net - Компьютерный информационный портал + Форум
  • Parent-Guide.info - Родительский путеводитель
  • SpeedTest.net - проверка скорости интернет-канала
  • Удаленная помощь - TeamViewer
  • Удаленная помощь - Ammyy Admin
  • Личный уголок Шедовых

    Мысли о...

    Главная » 2012 » Июль » 24 » Пять месяцев
    22:22
    Пять месяцев
    Когда Богдан был маленьким, время для меня тянулось невыносимо медленно. Каждый новый навык я ждала, как манны небесной. С Назаром же совсем другая история. Мало того, что время пролетело стремительно, так еще и прошло уже 5 месяцев. Довольно внушительный срок.

    За свои 5 месяцев Назар показал себя довольно старательным мальчиком. Он ни на минуту не оставлял свои тренировки по упору на руки, колени, синхронизацию рук и ног для упора на 4 точки, повороты со спины на живот и с живота на спину. Не удивительно, что в режиме таких тренировок одностишие В.Вишневского «О как внезапно кончился диван» стало самым подходящим из того, как можно было бы описать внезапные десантирования младшика с дивана в последний месяц. Как показала практика, достаточно отвернуться на секунду, чтобы Назар успел оказаться на полу.

    С целью безопасности мы стали выкладывать Назара на пол, подстелив одеяло. Этим мы порадовали не только малышика-младшего, но и старшего. Богдан с куда большим интересом стал возиться на полу со своими игрушками. И здесь образовался тандем. Богдану интересно поваляться на одеяле, Назару интересно, что с ним валяется старший брат. Богдану интересно показать свои знания в области автомеханики и строительства, а Назару интересно все это слушать. Взаимодействие двух братьев настолько завораживающе, что даже кошка подходит к ним, чтобы приобщиться духом единства. Однако ей все еще сложно выдержать взгляд двух пар озорных глаз, когда оба парня вдруг начинают интересоваться четверолапой подругой. В эти минуты Маня (кошка) начинает нервно подрагивать хвостом и вся подбирается, чтобы быть готовой испариться в любую секунду.

    Назар яркий кинестетик. Ему доставляет огромное удовольствие гладить меня, Сашу и Богдана по лицу. Иногда с большой охотой ловит мои волосы. Наверно, по этой причине рыбчику доставляют огромное удовольствие пальчиковые игры. А мне и хорошо. Ведь я, начитавшись всяких «страшилок» про задержки речи и развития, налюбовавшись на примеры (на площадке были детки, которые так и не разговорились в свои 4 и 5 лет, а родители все продолжают игнорировать проблему и надеяться на волю Бога, приговаривая: «Перерастет»), весьма большое значение придаю развитию мелкой моторики.

    На днях были на свадьбе друзей. Назар меня удивил своим поведением. По сравнению с Богданом в его возрасте, младшик куда коммуникабельнее и улыбчивее. А здесь маленький вел себя довольно спокойно. Он не то, что не проявлял интерес к присутствующим. Назар на них даже не смотрел. Единственная особа, которая привлекла его внимание – его будущая крестная. Вот здесь он оторвался по полной. Наш молодой человек одарил девушку своей лучезарной улыбкой, потрогал ее за руки и лицо, коснулся волос. Удивительным было еще и то, что с Назаром я чувствовала себя, как за каменной стеной. Мужчины, которые проявляли ко мне интерес, под спокойным взглядом рыбчика вздрагивали и несколько терялись. Крестный Богдана, уловив на себе этот взгляд, сказал, что у Назар колкий взгляд. Так смотрит сильный мужчина, защищающий свою женщину.

    Могу еще похвастаться нашим грудным вскармливанием. Моя теория о том, что у детей все позы для кормления любимые, подтвердилась. Теперь поз для кормления у нас гораздо больше, чем было в первые три месяца. Теперь Назар ест не только у меня на руках, пока я брожу по квартире, но и лежа на боку, лежа на мне. И даже когда я сижу. Мне это существенно облегчает процесс кормления. Даже бой за руки я считаю выигранным. Если еще в прошлом месяце Назар предпочитал облизывать свои ручки в ущерб груди, что отразилось на прибавке в весе (меньше, чем ожидалось), то у же в этом месяце руки даже рядом не находятся, пока Назар кушает молочко. К тому же у меня есть большой помощник в деле с облизыванием пальцев – Богдан. Ему не нужна моя просьба, чтобы он мог подойти и вытащить случайно загулявшие пальчики Назара изо рта. Даже облизывание игрушек Богдан контролирует – приносит мне, чтобы я помыла упавшую игрушку, с которой младший братик играл, объясняет, какие игрушки в ротик брать нельзя и почему, убирает недопустимые к контакту вещи, если они случайно оказываются в досягаемости Назара.

    Технические данные (рост, вес) пока нам не известны, т.к. до больницы мы еще не добрались. Но по мнению окружающих, Назар не только хорошо набирает в весе, но и стремительно растет. Говорят, я теперь на фоне младшего сына выгляжу маленькой smile
    Категория: Семья | Просмотров: 462 | Добавил: Zozulia | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]