Вторник
26.09.2017
18:10
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Категории раздела
Работа [95]
Компьютеры, куда ж мне без них.
Статья [22]
Материал, призванный помочь в сфере, для которой написан
Семья [30]
Все, что касается семьи
Разное [25]
Все, что не вошло в другие категории.
Поиск
БЛОГ- 5ка новых
[20.05.2017>> Заблокировали на сайте? Решаемо.
[17.05.2017>> На счёт раз напрягаемся, на счет два расслабляемся: блокировка ресурсов на Украине... отменяется :)
[16.05.2017>> Опыт: мошенники в интернете - данные кидал, аферистов, с которыми пришлось "познакомиться"
[13.05.2017>> Компьютерные разводилы)
[06.05.2017>> "Компьютерный сервис" или "компьютерное кидалово": что вернее?
БЛОГ- комментируем
[16.05.2017] [Работа] [ShaddyR](56)
>> Опыт: мошенники в интернете - данные кидал, аферистов, с которыми пришлось "познакомиться"
[10.07.2012] [Статья] [ShaddyR](35)
>> Опыт: Патч ReadyFor4GB или Практическое применение мифической таблетки.
[24.07.2016] [Статья] [ShaddyR](26)
>> Выбор компьютера - шаблоны типовых конфигураций
[21.02.2013] [Разное] [ShaddyR](18)
>> Victoria 4.47 (неофициальная windows-версия)
[30.03.2016] [Работа] [ShaddyR](14)
>> RJ-45? Не важно, как обжать, лишь бы одинаково было?
[13.04.2013] [Работа] [ShaddyR](11)
>> Кошелек или... карма? ;)
[06.10.2016] [Разное] [ShaddyR](11)
>> Промокод или халява-налетай :)
[31.01.2015] [Работа] [ShaddyR](9)
>> M$ и день, потраченный впустую
[25.01.2013] [Статья] [ShaddyR](8)
>> Алгоритм диагностики нестарта компьютера
[31.03.2013] [Работа] [ShaddyR](7)
>> Новый метод борьбы с смс-вымогателями! :)
Полезные ссылки
  • OSZone.net - Компьютерный информационный портал + Форум
  • Parent-Guide.info - Родительский путеводитель
  • SpeedTest.net - проверка скорости интернет-канала
  • Удаленная помощь - TeamViewer
  • Удаленная помощь - Ammyy Admin
  • Личный уголок Шедовых

    Мысли о...

    Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Учебный год
    00:15
    Учебный год
    После наших летних история мы так стремительно влетели в учебный год, что я только сейчас начала осознавать реалии времени.

    Т.к. нам посчастливилось жить по соседству со школой, то и первый звонок является для нас чуть ли не обязательной программой посещения. Богдану очень нравится смотреть за "большими" детками, которые "уже ходят в школу". Стихи рассказанные первоклашками простимулировали желание подняться на небольшой помосток вдали от основного сбора и там хвастаться своим знанием поэзии. Благо дело у Богдана появилась компания - двое деток возраста нашего старшика. Они втроем с большим удовольствием танцевали как "красивые девочки на сцене": две участницы городского танцевального коллектива и одновременно ученицы нашей школы выступали с танцевальными номерами. И конечно же малышковая тройня приветствовала бурными овациями тот самый первый звонок в большой колокольчик, который прозвонил в честь Дня знаний.

    После торжественной линейки мы с Богданом уже шли на его первое занятие в театральной студии. Богдан с нетерпением ждал этого урока. Он только и говорил, как сильно он хочет увидеть свою тетю Виту. Из экспериментальной группы прошлого года наша театральная студия разрослась в театральный кружок с тремя возрастными группами. Богдан по возрасту подпадает под категорию самых маленьких. Но... Уже после первого занятия наш педагог сказала, что Богдану в малышковой группе делать нечего. Во-первых, он очень сильно повзрослел. Во-вторых, он вполне справляется с программой более старших деток (4,5-5,5 лет). В-третьих, ему уже можно доверить полноценные роли с большим количеством текста.

    На этом похвала в сторону Богдана не закончилась. В понедельник уже начались уроки на основных развивающих занятиях. Здесь Богдан уже "как детки в школе" занимается без меня, в классе с другими детками, сидя за партами. Он теперь носит с собой тетрадку со вклеенными учителем заданиями, которые выполняются на уроке и совсем немножко дома. С особым рвением Богдан стал разукрашивать и рисовать. Для меня это весьма знаково, т.к. сын всегда неохотно брался за карандаш.

    К тому же я решила попробовать Богдана на занятиях старшей театральной студии. Уже той, серьезной, где осознанно проигрывают этюды, где отрабатывают элементы ораторского искусства. Для Богдана здесь маленький дурдомчик, в который сын-старший весьма органично вписался. Его баловство во время отработки фигур (кто-то один из воспитанников показывает либо зверя, либо человека, а остальные должны угадать, кого изображает выступающий) привело к появлению новой шутливой игры - отгадай фигуру Богдана. Старшие дети (мы занимаемся в группе учеников 3-6 классов) с большой охотой выдумывают фантастических животных, которые могли бы соответствовать повадкам показываемого Богданом зверя. Но и без баловства мальковый весьма удачно себя реализовывает на данном поприще. Рыба и индюк в изображении Богдана сорвали овации. Был даже забавный случай, который немало повеселил присутствующих. Богдан показывал дятла, а потом вдруг воскликнул: "Ой, здесь жучок!" и стал ловить ползающего по фортепиано маленького мотылька.

    Назар тоже не остался в стороне. Он не только сопровождает Богдана по дороге на занятия, но и присутствует на некоторых из них. К тому же у нашего младшика тоже есть свои уроки - мы посещаем родительский клуб, в котором можно заниматься с детками с 6 месяцев. Назару нравится, что он может находиться рядом с такими же малышиками, как и он. По крайней мере я замечаю разницу в поведении на занятии и дома. Особый интерес у рыбчика вызывает хождение по массажным коврикам. Назар так и норовит усесться на них и долго-долго изучать каждый камушек, каждую палочку, пришитые к ткани ковровой дорожки. Попытки лепить из соленого теста пока заканчиваются на моменте запихивания в рот исходного материала.

    В общем начало учебного года у нас получилось довольно бурное. Посмотрим, на сколько нам хватит ученического запала.
    Категория: Семья | Просмотров: 481 | Добавил: Zozulia | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]