Среда
18.10.2017
05:42
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Категории раздела
Работа [96]
Компьютеры, куда ж мне без них.
Статья [22]
Материал, призванный помочь в сфере, для которой написан
Семья [30]
Все, что касается семьи
Разное [25]
Все, что не вошло в другие категории.
Поиск
БЛОГ- 5ка новых
[02.10.2017>> День нестыковок :)
[20.05.2017>> Заблокировали на сайте? Решаемо.
[17.05.2017>> На счёт раз напрягаемся, на счет два расслабляемся: блокировка ресурсов на Украине... отменяется :)
[16.05.2017>> Опыт: мошенники в интернете - данные кидал, аферистов, с которыми пришлось "познакомиться"
[13.05.2017>> Компьютерные разводилы)
БЛОГ- комментируем
[16.05.2017] [Работа] [ShaddyR](56)
>> Опыт: мошенники в интернете - данные кидал, аферистов, с которыми пришлось "познакомиться"
[10.07.2012] [Статья] [ShaddyR](35)
>> Опыт: Патч ReadyFor4GB или Практическое применение мифической таблетки.
[24.07.2016] [Статья] [ShaddyR](26)
>> Выбор компьютера - шаблоны типовых конфигураций
[21.02.2013] [Разное] [ShaddyR](18)
>> Victoria 4.47 (неофициальная windows-версия)
[30.03.2016] [Работа] [ShaddyR](14)
>> RJ-45? Не важно, как обжать, лишь бы одинаково было?
[06.10.2016] [Разное] [ShaddyR](11)
>> Промокод или халява-налетай :)
[13.04.2013] [Работа] [ShaddyR](11)
>> Кошелек или... карма? ;)
[31.01.2015] [Работа] [ShaddyR](9)
>> M$ и день, потраченный впустую
[25.01.2013] [Статья] [ShaddyR](8)
>> Алгоритм диагностики нестарта компьютера
[31.03.2013] [Работа] [ShaddyR](7)
>> Новый метод борьбы с смс-вымогателями! :)
Полезные ссылки
  • OSZone.net - Компьютерный информационный портал + Форум
  • Parent-Guide.info - Родительский путеводитель
  • SpeedTest.net - проверка скорости интернет-канала
  • Удаленная помощь - TeamViewer
  • Удаленная помощь - Ammyy Admin
  • Личный уголок Шедовых

    Мысли о...

    Главная » 2013 » Июнь » 22 » Опыт: Windows 8 x64 + Realtek 8139 + PPPoE = BSOD
    01:04
    Опыт: Windows 8 x64 + Realtek 8139 + PPPoE = BSOD
    Опыт: Windows 8 x64 + Realtek 8139 + PPPoE = BSOD

       Позвонили клиенты - говорят, 7-ка в отказную пошла, не грузится. Пришел - действительно, лезет в "средство восстановления", других вариантов не дает. Повозился пол-часика, проверил основные моменты - аппаратная часть в порядке, файловая система тоже. Клиенты предлагают переустановить, все равно она давно здесь живет - соглашаюсь. Ставлю Windows 8 Ent, все настраиваю, все красиво. Доходит очередь до настройки PPPoE провайдера - вроде все, как обычно "далее-далее-далее-готово", наблюдаю подключение, начало авторизации - и бздынь - синий экран... точнее, голубой, со смайликом обиженным и жалобой на ndis.sys. Оппа... Повторяю эксперимент в той же последовательности - результат аналогичный. Фигак... Еще раз проверяю драйвера и пр. - все чисто, драйвер поставлен 8-й, родной, сетевая отдельная, Realtek 8139... ладно, иду в БИОС, включаю когда-то отключенную при добавлении отдельной сетевой встроенную, гружусь в систему. Находит встроенную, nForce, ставит драйвера. Перекидываю кабель провайдера на встроенную, подключение - да легко! Хм. Еще пару раз пробую туда-обратно, результат - встроенная работает, внешняя - BSOD. Делаю вывод - похоже, сетевая покрылась, надо поменять, пока можете посидеть на встроенной, но не затягивайте. С тем и ухожу.
       Звонят через пару дней: "Мы купили сетевую, поменяли, а он все равно также, не подключается.". Опаньки... хм, обещаюсь зайти. Беру с собой новую сетевушку, TP-link, прихожу. Проверяю - таки BSOD при подключении на внешней. Уточняю, в том ли PCI-слоте стоит новая, где была старая - говорят, пробовали в другой, то же. Что ж за хрень-то? Интересуюсь, что купили - дают коробочку - о, такой же tp-link, как у меня в сумке, отлично. Только тем более - что за хрень-то?? Пытаюсь играться настройками драйвера сетевой, подключения - суть не меняется. Клиенты снова - "может, обратно 7-ку поставить?". Уточняю - работа системы устраивает в остальном? Устраивает. Вот и нефиг, надо разобраться, в чем причина. Тем более, что явно не в сетевой карте. А в чем? В драйвере, например. Ищу в драйвер-паке подходящий - нет такого. Ладно, скачиваю по vid_pid с сайта драйверпака - не устанавливается, "драйвер не подписан". Шоб тебя! Ладно, у tp-link'а есть офсайт, иду, скачиваю драйвера по модели... смущает отсутствие 8-ки в списке поддерживаемых, но есть ведь 7-ка той же битности, должна пройти. Пробую - а фиг вам, называется - "отсутствует хэш". Да что за нафик? Пробую с диска, идущего с сетевой, с такой же папки - снова "хэш". В очередной раз иду в поисковик, переформулировал вопрос - опять знакомые ссылки, ничего про win8 нет. Снова меняю запрос - снова листаю ошибки XP, Vista'ы и пр. - а по теме нет ничего. Хотя - что-то нахожу, иду в тему - о, та же проблема, те же симптомы: "на 7-ке все работало, поставил 8-ку - BSOD со смайлом и жалоба на ndis.sys, ничего не помогает". Ну, это я уже и сам знаю. Несколько безуспешных советов,  долистываю и - о! - "нашел решение: драйвера с сайта realtek под данный чип, НО - от XP, другие не подошли. Инсталлятор родной, правда, завис, но вручную все установилось и работает. Вот аттачь.". С горя качаю, распаковываю, тыкаю 8-ку в папку с драйверами, жду чего угодно... обновляет окно, два драйвера... те же имена... ну, думаю, собака - свои снова подсовывает. На всякий случай снимаю галку с "использовать только совместимые" и - стоп... а тут больше позиций, чем было... возвращаю на место птицу, жму установить... ожидаю снова матов про несовместимость, хэш, подпись, про что угодно... возится, возится, возится.. все, говорит, установила. Не верю, сходу жму PPPoE-соединение, злорадно жду долбанного смайлика и... авторизация, подключено. Та ты шо? Иду в диспетчер устройств, смотрю данные сетевой карты: точно, драйвер изменился - производителем значится Realtek, а не Microsoft, а дата производства с 2008-го сменилась на 2009-й. А главное - работает же!
       Вот такая морока. К сожалению, исходную страницу с решением уже не найду. Зато архив с драйверами на всякий случай сохранил себе - чай, не последняя сцепка Win8 и Realtek'а.
       Отдельное спасибо Майкрософт за интересно проведенное время. Конечно, я вполне могу предположить, что на сайте M$ может иметь место более новый драйвер - не проверял. Но что делать тем, кого подобный баг просто не сможет выпустить в интернет?
    Категория: Работа | Просмотров: 1779 | Добавил: ShaddyR | Теги: windows 8 x64 BSOD | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    1  
    "пока можете посидеть на встроенной, но не затягивайте."

    Если не трудно, можно прояснить причину такой рекомендации?

    2  
    Конечно.
    Вкратце: отдельная сетевая функционально ничем не лучше встроенной (правда, последние все чаще гигабитные, но таких скоростей в наших локалках нет, а значит и не принципиально). Посему ускорить чего-либо она вряд ли сможет, вроде как разницы нет? Она будет, когда от провайдера по сети придет статическое напряжение - в грозу ли или пьяный электрик где чего набедокурит, не важно. В этом случае у клиента выходит из строя или сетевая карта за 5$ либо мат. плата (очень частое явление - через сетевую выжигает мост... или просто замыкает микросхему, с нестартом мат.платы)- от 50$ и до полного апгрейта smile
    Я, конечно, не спорю - с внешней сетевой также возможен выход из строя еще чего-то, да и при паре киловольт она также не спасет. Но в общем случае даже недорогие сетевые среднего уровня качества очень часто спасали компутеры в подобных ситуациях. А у карт повыше классом (Intel или 3com) еще и защита своя бывает - компьютер отключается, без повреждения карты, вытащил-вставил - и работаем дальше.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]