Вторник
29.11.2022
13:11
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Категории раздела
Работа [119]
Компьютеры, куда ж мне без них.
Статья [28]
Материал, призванный помочь в сфере, для которой написан
Семья [30]
Все, что касается семьи
Разное [29]
Все, что не вошло в другие категории.
Поиск
БЛОГ- 5ка новых
[27.08.2022>> Территория разводил, без мозга не входить!)
[13.03.2022>> Юмор - Сталкер 2022 или будни украинского выживальщика)
[29.11.2021>> [Опыт] Ноутбук ASUS и перепрошивка БИОС без аккумулятора
[20.07.2021>> Битва титанов: Mikrotik против Xiaomi!
[22.02.2021>> КоМПьюТЕрнЫй мАСтеР или как развести клиента на деньги
БЛОГ- комментируем
[11.02.2021] [Работа] [ShaddyR](59)
>> Опыт: мошенники в интернете - данные кидал, аферистов, с которыми пришлось "познакомиться"
[10.07.2012] [Статья] [ShaddyR](37)
>> Опыт: Патч ReadyFor4GB или Практическое применение мифической таблетки.
[24.07.2016] [Статья] [ShaddyR](26)
>> Выбор компьютера - шаблоны типовых конфигураций
[21.02.2013] [Разное] [ShaddyR](18)
>> Victoria 4.47 (неофициальная windows-версия)
[30.03.2016] [Работа] [ShaddyR](14)
>> RJ-45? Не важно, как обжать, лишь бы одинаково было?
[13.04.2013] [Работа] [ShaddyR](11)
>> Кошелек или... карма? ;)
[26.09.2018] [Разное] [ShaddyR](11)
>> Промокод или халява-налетай :)
[31.01.2015] [Работа] [ShaddyR](9)
>> M$ и день, потраченный впустую
[25.01.2013] [Статья] [ShaddyR](8)
>> Алгоритм диагностики нестарта компьютера
[20.04.2015] [Статья] [ShaddyR](7)
>> Пассивная защита компьютера или Windows без антивируса.
Полезные ссылки
  • OSZone.net - Компьютерный информационный портал + Форум
  • Coco-pay.com - проверенная обменка
  • SpeedTest.net - проверка скорости интернет-канала
  • Удаленная помощь - TeamViewer
  • Удаленная помощь - Ammyy Admin
  • Личный уголок Шедовых

    Мысли о...

    Главная » 2022 » Март » 13 » Юмор - Сталкер 2022 или будни украинского выживальщика)
    21:18
    Юмор - Сталкер 2022 или будни украинского выживальщика)

    Будни одного непуганого украинского "сталкера-выживальщика
    на минималках"

    Подъём: как получится.  Может и лечь-то не получиться. Если лечь получилось - будильником может стать любой достаточно слышный прилёт или сирена. Пережидаем, когда\если затихло - быстро ванна-туалет, пока опять не началось)
    Легкая зарядка настоятельно рекомендуется - во-первых, неизвестно, когда прилетит и лучше быть менее сонным, чем более, а во-вторых, автономный образ жизни приводит к необратимым жировым последствиям, что отлично продемонстрировал КОВИДинг.

     

    Завтрак: если таки не началось или снова успокоилось. Пару ложек кофе, хлеб, масло, бутерброд, пара кусочков сыра и что-то мясное. Если чего-то закончилось - тихо матерясь, вычеркиваем из списка, попутно пробегая, что еще заканчивается и когда\куда за этим смотаться.

    Обед: чаще всего объявляется сиреной. Реже - ее окончанием. Если в промежутке между одним и вторым аппетит чем-либо из прилетевшего не испортило - быстро организовываем поесть, обязательно приварок с разогревом. Три половника борща, хлеб и пол-луковицы помогут почувствовать себя сытым и готовым дожить до ужина. Опционально - завариваем чайник на пару ложек чая, пакетик мелисы, шалфея и ромашки, в налитый добавляем пол-дольки лимона и ложку мёда. Да, это ЧАЙ, ибо болеть при таком раскладе - дело неблагодарное.

    Продразверстка: в зависимости от того, что закончилось и насколько тихо на улице. Если оба эти пункта совпали с настроением выйти на улицу - вперёд. Одеваемся с запасом, проверяем минимальную мобильную аптечку на кармане: у прилётов тоже бывает настроение, лучше быть подготовленным к неожиданностям, чем не быть. По городу - короткими перебежками: не на экскурсии, все места, где водится еда, лекарства и дают живые деньги - известны заранее из чатов мессенджеров - живём в век цифровых технологий, чЁ. В идеале покупать в точках с работающими терминалами, расплачиваясь карточкой: во-первых, так проще, а во-вторых - живые деньги имеют свойство быстрее заканчиваться и труднее восполняться, а лишнее стояние в километровой очереди к банкомату - плохая примета - "денег не будет". Ну и обратный марш-бросок с добычей в берлогу.

    Гигиена\уход за собой: точно не стоит забывать. Оно вроде как и пофиг, никто ж не смотрит, но тут не остров, Робинзонов нет - значит, делаем для себя из принципа: покупаться, побриться, за причесаться вообще молчу. Как уже было сказано, утренняя зарядка - вспоминаем разминку из школьного курса физкультуры - для минимума вполне достаточно. Если есть орбитрек\беговая дорожка - бегать, хотя бы несколько раз в день по 10-15 минут; если есть турник - висеть, в идеале - подтягиваться; отжимание, планка, пресс - тоже не лишнее. Это поможет держать себя в форме на случай непредвиденного неотвратимого.  Здесь же - чистота и порядок в доме: по мере возможности, убирать за собой сразу, мыть посуду после еды, а не когда уже из мойки вываливается, вещи класть на место, ненужные для оперативного использования - убирать из под ног вообще и зоны видимости в частности - все это также помогает привести в порядок мысли и рассуждать здраво и рационально.

    Домашняя работа: тут как в частном доме - всегда есть, что поправить. Снежинки на окнах создают праздничное новогоднее настроение и отгоняют злых духов, а если уж те будут упорствовать - можно попробовать соорудить рукотворные препятствия-блокпосты из подручных средств - нечто тяжёлое, в идеале металлическое снаружи\внутри или хотя бы деревянное + наполнитель по возможности поплотней. Впрочем, на безрыбье, как говорится, подойдёт всё, что найдётся под руками - книги, аккумуляторные батареи, гантели, сковородки - всё, что может задержать то, что может задержать. Естественно, это скорее для самоуспокоения, но надо же чем-то себя занять, да и хуже от этого точно не будет, разве что грохот будет адский, если таки чем-то подобную конструкцию снесёт. Только вот, полагаю, что если так случится, этот грохот будет не самой большой проблемой. Опять таки, подготовка тревожного набора - сортировка и упаковка одежды, базовая аптечка, съестной запас - все требует внимания и времени.

    Полдник: да, представьте себе. Через неделю с начала действия распорядка отчетливо вспоминаешь детство, в частности лагерь: вроде и ел, вроде и сытно, а "1,2 мы не ели 3,4 есть хотим, открывайте шире двери, а то повара съедим, поварятами закусим, а дежурными за пьём, а добавки не дадите - всю столовую снесём". Тут - на выбор: худеющим и тем, кто на диете  - одно яблоко (если не было съедено в промежутке от обеда до полдника) или чай с халвой. Чай можно пить тот же - во-первых, свежий хороший чай при второй заварке становится даже вкуснее, а во-вторых - не та ситуация, чтоб каждый раз заваривать свежий. И нечего за халву пенять - могло не быть вообще, а тут досталась с оказией на халяву, чего б не есть? 

    Перекус: что-то ореховое - мисочка ассорти из арахиса, грецкого ореха и тому подобного, можно разбавить изюмом. Главное - не переусердствовать - это не для съесть за раз и не жменями таскать, это - две-три штучки по пути в рот кинул.

    Ужин: за час до комендантского часа. Почему так? Потому как если раньше - то это полдник, а если позже - то надо светомаскировку соблюдать, а в темноте не очень-то наготовишь. Отварить три ложки каши, добавить консервированные овощи и что-нибудь мясное - организм готов к ночному бдению, если "опять началось" либо к ленивому листанию новостных лент\чатов и общению по всем доступным мессенджерам, "пока не началось". Снова чай. Ага, тот самый, что и в полдник. Но с барского плеча можно докинуть еще ложку чая - это обновит и освежит вкус уставшей заварке. Главное - долго не рассусоливаться, иначе могут попытаться испортить аппетит сиреной или прилётом, что очень вредно для здоровья. Портит аппетит, то бишь. Впрочем, неудачные прилёты тоже могут это самое здоровье испортить - что есть, то есть. Но просто бежать под хлопки взрывов и\или вой сирены из кухни с ковшиком дымящейся каши в одной руке, горячим чаем в другой и банкой консерваций в... хм, как-нибудь еще, в направлении бункера меж несущих стен - то еще удовольствие. Хотя экстремально, не спорю, хоть и не уверен, насколько адреналин помогает пищеварению, а не наоборот.

    Второй ужин: а вы как думали? Я ж говорю - как в лагере, бурчащий желудок требует продолжения банкета. Ну или хотя бы вкусняшку. Чай отпадает - поперек горла уже стоит, посему в качестве варианта может выступить мандарина или пол-чашки вина. Впрочем, одно другому не мешает, а скорее помогает - способствует расслаблению напряженных за день нервов и мышц, стабилизирует настроение, мобилизирует на поиск и полемику с теми, "кто в интернете не прав" и готовит к мысли, что "так, всё, отрубает, надо идти спать, а то опять начнется и хрен выспишься". Ну, это если уже не началось, в противном случае занимаем место в бункере и ждём окончания веселухи, тратя время на важные вещи: чистку телефона от мусора, мониторинг мобильных мессенджеров и просмотр котиков\шортов\клипов Сергея Шнурова или попытку понять, кто кого и сколько раз - тут уж кому что. Главное - периодически отвлекаться от этого затягивающего занятия - мож, уже всё закончилось, а ты и не в курсе.

    Сон: завершающий этап. С этим - как повезёт: либо "лягу, пока тихо" и так пять раз, либо "та пошло оно уже всё на, я спать хочу" под монотонное медитативное завывание сирен.

    Ах, да, совсем забыл еще один немаловажный момент - животноводчество. А именно - животное, которое водится рядом с тобой. Оно всеми силами пытается понять, что происходит, зачем сломали весь порядок и какова причина кипиша. Как и люди, животное старается цепляться за привычные и понятные ему рамки, потому - "хрен вам, а не поесть куриные копчики, сами жрите такое, как это нету другого? А я причём, чья это проблема, ищите!". Приходится искать, в процессе продразверстки. Благо, пока еще находится, да и требования не завышены - достаточно налопаться куриных же желудочков, чтоб потом где-то выпасть и с разных ракурсов наблюдать за непонятной и необоснованной суетой двуногого. Ведь "чего суетиться - желудочки-то куплены, можно и расслабиться".

     

      

     

    С ув., ваш Шедов.

    ЗЫ: основано на реальных событиях.

    Категория: Статья | Просмотров: 510 | Добавил: ShaddyR | Теги: выживание, обстрелы, Украина, специальная операция, юмор, война | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]