Среда
22.11.2017
03:52
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Категории раздела
Работа [96]
Компьютеры, куда ж мне без них.
Статья [22]
Материал, призванный помочь в сфере, для которой написан
Семья [30]
Все, что касается семьи
Разное [25]
Все, что не вошло в другие категории.
Поиск
БЛОГ- 5ка новых
[02.10.2017>> День нестыковок :)
[20.05.2017>> Заблокировали на сайте? Решаемо.
[17.05.2017>> На счёт раз напрягаемся, на счет два расслабляемся: блокировка ресурсов на Украине... отменяется :)
[16.05.2017>> Опыт: мошенники в интернете - данные кидал, аферистов, с которыми пришлось "познакомиться"
[13.05.2017>> Компьютерные разводилы)
БЛОГ- комментируем
[16.05.2017] [Работа] [ShaddyR](56)
>> Опыт: мошенники в интернете - данные кидал, аферистов, с которыми пришлось "познакомиться"
[10.07.2012] [Статья] [ShaddyR](35)
>> Опыт: Патч ReadyFor4GB или Практическое применение мифической таблетки.
[24.07.2016] [Статья] [ShaddyR](26)
>> Выбор компьютера - шаблоны типовых конфигураций
[21.02.2013] [Разное] [ShaddyR](18)
>> Victoria 4.47 (неофициальная windows-версия)
[30.03.2016] [Работа] [ShaddyR](14)
>> RJ-45? Не важно, как обжать, лишь бы одинаково было?
[06.10.2016] [Разное] [ShaddyR](11)
>> Промокод или халява-налетай :)
[13.04.2013] [Работа] [ShaddyR](11)
>> Кошелек или... карма? ;)
[31.01.2015] [Работа] [ShaddyR](9)
>> M$ и день, потраченный впустую
[25.01.2013] [Статья] [ShaddyR](8)
>> Алгоритм диагностики нестарта компьютера
[31.03.2013] [Работа] [ShaddyR](7)
>> Новый метод борьбы с смс-вымогателями! :)
Полезные ссылки
  • OSZone.net - Компьютерный информационный портал + Форум
  • Parent-Guide.info - Родительский путеводитель
  • SpeedTest.net - проверка скорости интернет-канала
  • Удаленная помощь - TeamViewer
  • Удаленная помощь - Ammyy Admin
  • Личный уголок Шедовых

    Мысли о...

    Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Живут же люди!
    22:02
    Живут же люди!


      Нам часто так или иначе приходится сталкиваться с высказываниями типа "невыносимые жилищные условия", "хуже, чем мы живем, не живет никто" и пр. Жалуются знакомые, соседи, коллеги по работе, попутчики в поезде или автобусе и т.д. Люди привыкли жаловаться - это позволяет обращать на себя внимание, вызывает сочувствие и дает ощущение "я не один такой, плохо всем". Но изредка попадаются люди, которые не жалуются - просто живут. Даже там, где жаловаться действительно стоит.
      Когда-то, в первое мое знакомство с данной семьей, меня "улыбнул" адрес дома: он двойной. И если для какой-нибудь панельной многоэтажки углового типа на пару сотен квартир в этом нет ничего удивительного, то для двухэтажного дома времен хрущевской оттепели с парой подъездов это выглядит забавно:


      Но на этом все забавное заканчивается. И начинается проза жизни. Проявите фантазию и представьте: вы - семья из 4 человек, двое из которых - дети - живете на втором этаже такого дома, помалу облагораживаете квартиру установкой пластиковых окон и все такое. И вдруг, в один момент, прекрасным который вряд ли выйдет назвать, у вас в потолке образовывается маааленькое отверстие... величиной с большую плиту перекрытия.

      И параллельно оная плита образовывается на полу комнаты, со всем причитающимся данному физическому процессу стройматериалами.

      Представили? Думаю, фотоматериал с лихвой поможет это сделать даже тем, у кого фантазия отсутствует напрочь. Но вернемся в нашу фантазию: ваши действия? Естественно, попросить помощи у власть имущих - обратиться в городскую администрацию. Обращаемся, назначается комиссия, которая приезжает для проверки. Вывод: для определения состояния дома нужнО экспертное заключение - видимо, падающими плитами перекрытия нынче никого не удивишь, дело житейское. Правда, есть одно НО: эксперту надо заплатить денег, за просто так эксперты свои знания не показывают. Деньги находят (поговаривают, что таки городские власти) и приехавший на джипе (не пешком же, право, идти) эксперт по факту осмотра подтверждает: дом в аварийном состоянии, на ремонт надо 30 тыс. грн. Ему за это говорят "спасибо" и дают заработанный непосильным трудом гонорар - в сумме 38 тыс. грн. Ведь это нормально - оценить проблему стоит больше, чем ее решить.
      Приехавшая следом комиссия соглашается с выводом и даже добавляет информации - дескать, стяжка, уже произведенная по периметру дома

    - она, оказывается, была сделана с нарушениями чего-то там, вот оно и вот. На вопрос - а как же приняли работу, кто члены комиссии и где документы по этому поводу - ответ был невнятный, вида "ну, вы понимаете, это было давно, дело в архиве, найти его будет затруднительно". Ага, еще как понимаем.
      Для уверенности в стене дома делают пару маленьких отверстий:
     
    кивают - дескать, "мы так и думали" и удаляются восвояси. На вопрос о дальнейшей судьбе свежесделанных отверстий добродушно отвечают - "все равно ремонт будет делаться в ближайшее время - вот и заделаем".
      Ладно, с наличием проблемы определились, теперь бы ее решить как-то надо? Власти обещают за три месяца найти подрядчиков, которым и поручить сию миссию. А пока, в качестве временного решения, предлагают пожить во дворце - видимо, в нечто подобное старым греческим постройкам и превращается квартира после появления в ней колоннады деревянных подпорок, как в пострадавшей комнате

    так и в соседней с ней:
       
    - стало быть, заботятся о благополоучии отдельно взятой семьи даже в таких вот кризисных условиях. Причем по старой русской традиции - ремонтируем избу деревом, без единого гвоздя, на века.
      За подрядчиками, кстати, не заржавело: действительно, в указанный срок их прибыло, причем представители сразу двух контор строительного направления. Посмотрели, покачали головой отрицательно и растворились за дверью. Правда, последний в неофициальном разговоре ответил честно: "думал, тут фигня делов - плиту перекрыл, денег срубил и все довольны. А тут я и браться не буду: оно завтра все рухнет к чертям, а на меня всех собак повесят, по прокуратурам затаскают". Так что так, мир не без честных людей.
      Ну, время идет, а из улучшений только более качественное проветривание помещения силами природной вентиляции из образовавшейся отдушины. В исполкоме разводят руками: "ну, вы понимаете... жертв же не было...". Предложение привалить оной плитой кошку оценено не было, а детей для этой роли использовать совсем не охота. Отказались платить коммунальные - тут как тут гонец от ЖЭКи - дескать, отчего денег не даем, нам работникам ЗП давать неоткуда. Уточнили, конкретно за что денег хотят? Ответ был веский: "Ну, во дворе же дворник убирает...". Напомнили, что озвученная ЗП платится из муниципальных средств - обиделся и ушел, больше не донимали.
      К юристу ходили. Оказался оптимистом: "Для начала - 2 тыс. грн мне. Затем - суды. Если повезет, через год-два что-то выиграем".

      Как вам такая зарисовочка в стиле фантазии? Так вот, возвращаясь к началу материала: люди так живут с мая-месяца. Живут и не жалуются: то ли люди не из "плачущихся", то ли просто некому. Закончилась весна, лето, осень семимильными шагами к зиме движется - а воз и ныне там, как писал классик. Как тут не вспомнить слоган нынешнего правительства, мелькающий регулярно в СМИ: "Руїна подолана!". Может, речь идет о какой-то конкретной руине?
    Категория: Статья | Просмотров: 1305 | Добавил: ShaddyR | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]