Категории раздела |
---|
Работа
[120]
Компьютеры, куда ж мне без них.
|
Статья
[28]
Материал, призванный помочь в сфере, для которой написан
|
Семья
[30]
Все, что касается семьи
|
Разное
[29]
Все, что не вошло в другие категории.
|
|
|
Личный уголок Шедовых
Мысли о...Главная » 2012 » Август » 2 » Рецепты. Журнал «Хорошие родители» №4 2008
22:57 Рецепты. Журнал «Хорошие родители» №4 2008 |
Лечебная диета
Мясной рулет на пару (1 год)
Состав: 300 г телятины 3 кусочка черствого белого хлеба 2 ст.л. риса 1 яйцо 2 ст.л. сливочного масла зелень петрушки соль
Нарежьте мясо небольшими кусочками вместе с намоченными в воде хлебом, трижды пропустите через мясорубку, хорошо взбейте. Для начинки отварите рис, соедините его с яйцом, сваренным вкрутую, и измельченной зеленью. Выложите фарш тонким слоем на влажную марлю, сверху распределите начинку, сверните рулет. Варите на пару. Освободите от марли, порежьте, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.
Пшеничный суп-пюре (1,5 года)
Состав: 3 картофелины 1 морковь 1/2 корня петрушки 1/2 ст. молока 1 ст.л. пшена сметана соль укроп
Пшено хорошо промой, отвари до готовности в отдельной кастрюле. Картофель, морковь, корень петрушки очистите, порежьте небольшими кусочками и отварите в небольшом количестве воды. Измельчите овощи в блендере вместе с пшеном. В получившуюся массу добавьте молоко, доведите до кипения, немного посолите. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью укропа.
Домашние мюсли (1,5 года)
Состав: 500 г геркулеса курага финики чернослив орехи изюм по вкусу
Геркулес высыпьте на противень и поставьте в слабо нагретую духовку. Вымойте и мелко порежьте сухофрукты. Через каждые 5-7 минут перемешивайте овсянку и последовательно добавляйте в нее курагу, финики, чернослив, орехи. За 3 минуты до конца приготовления положите изюм. Залейте кипяченым молоком и подавайте на стол.
Запеканка с вишней (1,5 года)
Состав: 350 г творога 3 яйца 1/2 ст. сахара 1/2 ст. вишен 2 ст.л. манки
Взбейте блендером яйца с сахаром, добавьте творог, снова взбейте. Получившуюся массу смешайте с манной крупой. На дно формы положите засахаренные вишенки либо другие ягоды, не запрещенные диетой. Залейте все творогом. Готовьте запеканку в пароварке.
Овощной суп с помидорами (2 года)
Состав: 3-4 картофелины 100 г свежей капусты 1-2 помидора 1 кабачок 2 моркови 1 корень петрушки 2 ст.л. зеленого горошка 1 ст.л. сливочного масла сметана зелень соль
Овощи вымойте, очистите и порежьте. Из 1 картофелины, 1 моркови и 1/2 корня петрушки сварите бульон. Остальные овощи, кроме картофеля, слегка притушите в небольшом количестве воды. Залейте их овощным бульоном, опустите картофель, посолите и доведите до готовности. Заправьте суп сливочным маслом. Подавайте блюдо с зеленью, при желании можно добавить сметану.
Готовим вместе. Праздничный кулич к Пасхе
Состав: 1 кг творога 3 небольшие картофелины 6 желтков 200 г сливочного масла 1 ст. сахара ваниль панировочные сухари изюм соль
Картофель очистите, нарежьте кусочками, измельчите в блендере. Добавьте туда же творог и смешайте в одноразовую массу. Желтки разотрите с сахаром, маслом, положите в творожно-картофельное тесто. Чуть посолите и еще раз перемешайте.
Горсть изюма хорошенько промойте в тепой воде. Залейте кипятком на 10-15 минут, затем отбросьте на дуршлаг. Обсушите изюм на салфетке и лишь тогда положите в творожное тесто, добавив ваниль. Тщательно перемешайте.
Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями. Выложите тесто. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и пеките 1 час. Готовую пасху не вынимайте сразу из формы, Иначе она упадет. Лучше не трогайте ее до полного остывания.
Для беременяшек. Блюда из ВОК
Перед закладкой ингредиентов чудо-сковороду, без которой не обходится ни один китайский повар, - вок – хорошенько прогрейте (синеватый дымок – верный ориентир). Жарить компоненты нужно, встряхивая и перемешивая их постоянно, не останавливаясь ни на секунду. За раз можно класть не больше 200-300 граммов продуктов.
Перед тем как встать к плите, почистите все продукты, порежьте маленькими одинаковыми кусочками, разложите в порядке добавления в блюдо (сначала следует обжаривать самые твердые)
Рыба с овощами и лапшой
Состав: 200 г рыбы 3 пера зеленого лука 1 зубочек чеснока 2-3 ст.л. овощей «Восточная смесь» 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. воды 100 г рисовой лапши
Рыбу нарежьте тонкими полосками и залейте смесью воды и соевого соуса. Нарежьте зеленый лук и чеснок. В вок налейте 1 ст.л. масла, разогрейте, выложите рыбу и обжаривайте 2 минуты. Добавьте зеленый лук, чеснок, замороженные овощи и готовьте еще 3 минуты. Лапшу отварите отдельно. Выложите на тарелку лапшу, а сверху выбу с овощами.
Мясо с овощной смесью
Состав: 200 г мяса 50 г спаржевой фасоли 50 г капусты 1/2 помидора 1/2 желтого перца
Маринад: 1 ст.л. меда 1 дес.л. бальзамического уксуса 2 ст.л. воды соль
Мясо, капусту, спаржевую фасоль нарежьте небольшими кусочками. Заливайте мясо маринадом, нарежьте кубиками (1х1 см) помидор и перец. В вок разогрейте немного растительного масла, положите мясо. Фасоль, капусту и жарьте 2 минуты, активно мешая. Затем добавьте помидор и перед, и готовьте еще 3 минуты.
Рис с горошком и зеленым салатом
Состав: 1 качан салата ромен 3 пера зеленого лука 3 ст.л. зеленого горошка 1/3 ст. риса 1 ст. л. растительного масла
Рис отварите до готовности. Салат лук измельчите. В вок налейте растительное масло, разогрейте как следует. Сначала положите салат и лук (зелень обжаривайте не менее минуты). Затем добавьте стакан отварного риса, зеленый горошек. Готовьте все вместе еще 3 минуты.
Также по теме:
Детское питание. Журнал "Твой малыш" № 1 2008 Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 2 2008 Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 3 2008 Рецепты. Журнал «Хорошие родители» № 3 2008 Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 4 2008 Детское меню. Салаты. Журнал «Твой малыш» № 5 2008 Рецепты. Журнал "Хорошие родители" № 5 2008 г Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 6 2008
|
Категория: Разное |
Просмотров: 1356 |
Добавил: Zozulia
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|