Среда
22.11.2017
20:26
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Категории раздела
Работа [96]
Компьютеры, куда ж мне без них.
Статья [22]
Материал, призванный помочь в сфере, для которой написан
Семья [30]
Все, что касается семьи
Разное [25]
Все, что не вошло в другие категории.
Поиск
БЛОГ- 5ка новых
[02.10.2017>> День нестыковок :)
[20.05.2017>> Заблокировали на сайте? Решаемо.
[17.05.2017>> На счёт раз напрягаемся, на счет два расслабляемся: блокировка ресурсов на Украине... отменяется :)
[16.05.2017>> Опыт: мошенники в интернете - данные кидал, аферистов, с которыми пришлось "познакомиться"
[13.05.2017>> Компьютерные разводилы)
БЛОГ- комментируем
[16.05.2017] [Работа] [ShaddyR](56)
>> Опыт: мошенники в интернете - данные кидал, аферистов, с которыми пришлось "познакомиться"
[10.07.2012] [Статья] [ShaddyR](35)
>> Опыт: Патч ReadyFor4GB или Практическое применение мифической таблетки.
[24.07.2016] [Статья] [ShaddyR](26)
>> Выбор компьютера - шаблоны типовых конфигураций
[21.02.2013] [Разное] [ShaddyR](18)
>> Victoria 4.47 (неофициальная windows-версия)
[30.03.2016] [Работа] [ShaddyR](14)
>> RJ-45? Не важно, как обжать, лишь бы одинаково было?
[06.10.2016] [Разное] [ShaddyR](11)
>> Промокод или халява-налетай :)
[13.04.2013] [Работа] [ShaddyR](11)
>> Кошелек или... карма? ;)
[31.01.2015] [Работа] [ShaddyR](9)
>> M$ и день, потраченный впустую
[25.01.2013] [Статья] [ShaddyR](8)
>> Алгоритм диагностики нестарта компьютера
[31.03.2013] [Работа] [ShaddyR](7)
>> Новый метод борьбы с смс-вымогателями! :)
Полезные ссылки
  • OSZone.net - Компьютерный информационный портал + Форум
  • Parent-Guide.info - Родительский путеводитель
  • SpeedTest.net - проверка скорости интернет-канала
  • Удаленная помощь - TeamViewer
  • Удаленная помощь - Ammyy Admin
  • Личный уголок Шедовых

    Мысли о...

    Главная » 2013 » Июль » 12 » Укртелеком: очередной 'специалист'.
    22:32
    Укртелеком: очередной 'специалист'.
     На предприятии две недели колбасило укртелекомовский Calisto (adsl-роутер их стандартный): пол-часа работает, затем рвет соединение, подключается минуты две - и так в цикле. Попытки дозвониться до местного представительства оказались тщетными. Поход ногами был успешнее - пришел дядя-мастер, посмотрел, подумал, еще посмотрел и вынес вердикт - "скорее всего, модем надо менять". С тем и удалился. Дозвонились до Киева в call-центр, оттуда прислали местным посылку с нагоняями. Видимо, хватило всем, ибо на следующий день прибежал мальчик с другим Calisto'й, заменил его. А дальше - самое интересное: звонит сотрудница, говорит - модем поменяли, но к местному роутеру (раздающему инет на несколько компутеров) подключить его не получается. Интересуюсь, в чем проблема, собственно - роутер-то с предыдущим работал да и настроен он на динамический IP - то бишь, воткните в него интернет - и все. Дает мне [М]астера:"ну, в общем, я на один компьютер настроил, интернет есть. А на остальные настраивать я не буду. То есть, я могу, но это надо долго сидеть и у меня сейчас нет на это времени. И мы настраиваем на один компьютер, а остальное уже ваша задача". Ладно, отпускаю его на волю и, памятуя примету "настраивать удаленно firewall - к выезду", решаю прокатиться на место.
     Приезжаю. Таки да, инет есть, на одной машине, в сетевой настройки прописаны руками в статику (адрес 192.168.1.3, сервер 192.168.1.1 и пр.). Занимательно. Ставлю в автомат, сетевая получает данные, но инет заканчивается. Что за нафик? Смотрю полученные данные: адрес 192.168.2.2, сервер 192.168.2.1. Бррр, это что еще значит? Пытаюсь зайти на веб-морду указанного сервера, получаю отказ - нет такого. Как это понимать? Прописываю обратно значения от специалиста, иду соответственно на 192.168.1.1 - вот она, морда Calisto. Что за ерунда? Проверяю настройки, фигею: NAT отключен, как и DHCP, соотв., при собственном адресе 192.168.1.1 Calisto сквозняком раздает адрес внешнего DHCP-сервера, при этом интернета нет в упор. В настройках прописаны штук 8 соединений - PPPoA штук три, еще какой-то мусор. Повычищал, настроил на их новый динамический режим (
    MER (MAC Encapsulation Routing), уже сталкивался с оным) включил NAT и местный DHCP, воткнул в WAN роутера - все забегало.
     Возникает резонный вопрос: они там прием на работу осуществляют на конкурсной основе - берут тех, кто меньше знает?
    Категория: Работа | Просмотров: 1396 | Добавил: ShaddyR | Теги: Укртелеком квалификация | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 6
    6  
    Жутко тормозил интернет - постоянные скачки, от 0.3 до 3мбит, уже не знал что делать - звонил в техподдержку - сказали что линия в норме - хуже что на ноутбуке по WiFi - ситуация аналогичная. Мучался несколько недель, пока случайно не обратил внимание на гаджет на рабочем столе - который показывал сетевую активность. Постоянно что-то качалось из интернет, примем конкретно качалось - за 30 мин примерно 300мб (!). Первая мысль - вирус. Трафик приходился на svchost, через processexplorer определил, что трафик сжирает служба обнаружения ssdp. Отключил ее и активность исчезла, а скорость значительно возросла и исчезли провалы. На скрине - слева - служба включена, справа - отключена. Самое интересное - что отключение этой службы на ноутбуке тоже решило проблему и скорость стала намного лучше. Может кому пригодятся мои изыскания.

    http://savepic.org/4156350.jpg

    3  
    Мне полгода мозг парили. Погода хорошая - соединение стабильное, дождик - хоть плачь. Приезжали ремонтировать, естественно, в хорошую погоду, удивлялись: "Всё же в порядке?!" Перекручивали скрутки на столбе (прикрытые, кстати сказать, обрезком пластиковой бутылки), уезжали и рапортовали о выполненной работе. Один раз даже свой модем привозили, без толку... Опять начинался дождь - история повторялась. Наконец мои звонки на Киев стали не такие дружелюбные и они там решили, что не спроста от меня столько заявок. Накрутили местным хвост, те приехали и заменили кабель от столба до дома. Теперь хоть дождь, хоть ветер - проблем нет.

    5  
    обычное явление. У них там текучка кадров большая, а ЗП не особо, потому никто не то, что перерабатывать - свою работу делать не хочет.

    1  
    Укртелеком удивляет с каждым днем! когда себе подключал - через местную контору - что-то они там измеряли сказали линия не стабильна - Интернета вам не видать как своего носа, и линию ремонтировать мы не будем принципиально (это при том, то мой отец работает в Укртелекоме :))

    Вышел на Киев - рассказал им все как есть - Интернет подключили в аккурат 9 мая - и праздник не помеха, и линия вдруг стала стабильной.

    Через время у моего напарника по работе молния сожгла модем и две сетевых карты в двух компах - модем стоит в одном доме, от него кабель брошен в земле к компу в другом доме. Модем благополучно заменили, сетевые поменялись - Интернета - нет. Звоним в техподдержку - вызываем спеца. На следующий день он приехал со своим ноутбуком, подключил к нему кабель и... Интерет работает (меня рядом небыло). Друг говорит - мастер показывал видео из интернета и сказал что с модемом и линией все в норме, и проблема в сетевой карте (новой) или в материнской плате. Через день приезжаю я со своим ноутбуком - подключаюсь - нет сети. Бред! Проверяю кабель — обрыв! Вопрос: какое видео он показывал? Запустил ролик с жесткого диска, навешал лапши и укатил! Вот такие спецы там работают. Но главному управлению в Киеве нужно отдать должное - работают четко!

    2  
    Я уже давно с подобным сталкиваюсь: если что не так, по месту звонить можно даже не пытаться. Был случай, клиенты с месяц ждали подключения интернета - все "пока нет свободных ячеек, позвоните позже, ожидайте". Посоветовал позвонить на Киев с формулировкой типа "Ребят... я тут хочу вам денег давать, а брать вы не хотите. Что, не надо?". Говорят, ответили - "Мы выясним". Как результат - в течение остатка недели все нашлось, провелось и заработало.

    4  
    Нужно соседке подсказать smile Четыре месяца уже ждёт, говорят что сейчас подключают только тех, кто аж в декабре заявления писал... shock

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]