Категории раздела |
---|
Работа
[122]
Компьютеры, куда ж мне без них.
|
Статья
[28]
Материал, призванный помочь в сфере, для которой написан
|
Семья
[30]
Все, что касается семьи
|
Разное
[29]
Все, что не вошло в другие категории.
|
|
|
Личный уголок Шедовых
Мысли о...Главная » 2012 » Август » 5 » Детское меню. Салаты. Журнал «Твой малыш» № 5 2008
21:52 Детское меню. Салаты. Журнал «Твой малыш» № 5 2008 |
Продолжаю выкладывать рецепты для деток и немного для взрослых
Блюда из яиц
Солнечное суфле (1,5 года)
Состав: 2 яйца 1 ст.л. муки 1/2 ст. молока соль 1/2 ч.л. сливочного масла
Яйца хорошо взбей вилкой, муку размешай с молоком и добавь к яичной массе. Небольшие формочки для запекания смажь маслом и наполни яичной массой. Наливай ее не доверху, т.к. суфле увеличивается в объеме. Выпекай на небольшом огне 15 минут.
Заварные пироженные (2 года)
Состав: 100 г сливочного масла 5 яиц 1 ст. воды 1 ст пшеничной муки
Крем: 1 л молока 4 желтка 1/2 стакана сахара 100 г сливочного масла 4 ст.л. муки
В кипящую воду добавь сливочное масло и муку, перемешай до однородной массы. Сними тесто с огня, вбей яйца по одному, вымеси. Выложи на противень ложкой и выпекай в течении 25 минут. Для крема закипяти 750 мл молока, влей заранее приготовленную смесь из 250 мл молока, муки, желтков. Помешивай до загустения. Поставь охлаждаться. Когда остынет, взбей с сахаром и маслом. Наполни эклеры кремом, посыпь сахарной пудрой.
Омлет (2 года)
Состав: 1 яйцо 2 ст.л. молока 1/4 пакетика мороженного шпината 20 г сливочного масла Растительное масло
На разогретой сковороде три минуты протуши шпинат со сливочным маслом. Отдельно приготовь омлет. Для этого хорошее взбей яйцо, добавь молоко, еще раз взбей, посоли и вылей на сковородку с растительным маслом. Гтовый омлет положи в тарелку, а сверху шпинат. Можно еще немного сыра.
Заливное
Состав: 10 яиц 300 г свежего отваренного или консервированного горошка 1/2 л куриного бульона 15 г желатина пучок лука-резанца 50 мл нежирной сметаны соль
Яйца отвари вкрутую. Затем помести их под холодную проточную воду. Когда остынут, очисть и разрежь на четвертинки. Горох высыпь в дуршлаг, промой, подожди пока стечет вода.
Чтобы во время варки яиц скорлупа не треснула, добавь в воду немного поваренной соли. Если кладешь яйца в кипяток, опускай их осторожно, с помощью деревянной ложки.
Желатин разведи горячей водой, остуди. Помешивай, чтобы не застыл. Тоненькой струйкой влей в слегка подсоленный куриный бульон той же температуры. Оставь немного растворенного желатина и тщательно смешай его со взбитой сметаной.
Выбирай быстрорастворимый желатин. Он гораздо удобнее в приготовлении, нежели тот, который предварительно нужно замачивать.
На дно формы уложи горох, затем залей желе на четверть. Поставь в холодильник. Застыло? Равномерно распредели четвертинки яиц (середину тоже заполняй) и залей оставшимся желе. Сверху распредели горох. Охлади. И наконец, последний слой – белое желе. Через час можно будет подавать, выложив блюдо на лук.
Идеальной компанией для яиц считают молоденький лук-резанец. В таком сочетании лучше усваиваются витамины.
Легкий полдник
Компот (1 год)
Состав: 0,5 л воды 2 ст.л. фруктов или ягод (можно мороженных) 1 ст.л. сахара
Вскипяти воду, высыпь в нее фрукты и сахар. Прокипяти 3 минуты, остуди.
Творожок аппетитный (1,5 года)
Состав: 100 г детского творожка 1/2 банана 1/2 яблока 1/2 груши 3 шт. песочного печенья 30 мл кипяченой воды
Печенье размочи в воде, размешай до однородной консистенции. Фрукты натри на терке. Добавь в творожок фрукты и кашицу из печенья.
Бутерброд питательный (2 года)
Состав: 1-2 булочки 100 г мяса (курятина или телятина) 50 г сыра несколько листьев салата
Отвари мясо, добавь в воду половину лаврового листа и одну горошину душистого перца. Когда остынет, нарежь ломтиками или разбери на волокна. Свежую булочку разрежь вдоль на две равные части. На одну половинку положи сыр (несоленый), сверху – мясо, накрой вторым ломтиком хлеба. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовый бутерброд укрась листом салата.
Пирог «Татэн» (2 года)
Состав: 3 яблока 4 ст.л. сахара 1 ч.л. корицы 2 ст.л. сливочного масла Пол-упаковки слоеного теста
Яблоки нарежь тонкими дольками. В форме растопи масло. Всыпь туда сахар. Когда он станет светло-коричневым, сними емкость с плиты. В карамель выложи дольки внахлест, посыпь корицей и сахаром. Сверху накрой тестом. Выпекай при 180 градусах 20 минут. Достань форму из духовки и переверни горячий пирог на плотную тарелку.
Ассорти на шпажках (2,5 года)
Состав: 1 банан 1 грейпфрут 1 апельсин 1 мандарин
Банан, апельсин, грейпфрут и мандарин очисти от кожуры. Все фрукты порежь на небольшие кусочки. Нанижи их, чередуя, на шпажку. К десерту подавай взбитую с сахаром сметану. Вместо свежих фруктов можно использовать разные цукаты, летом – сезонные ягоды и фрукты (клубника, малина, вишни, груши).
Для крепких зубов и косточек
Коктейль (1,5 года)
Состав: 1 ст. молока ягоды (малина, клубника) банан 1/2 апельсина сахар мороженное
Смешай в блендере молоко, сахар, кусочки банана или ягоды. Можешь добавить чуточку мороженного.
Салат из сельдерея (1,5 года)
Состав: 1/2 корня сельдерея 1 яблоко 100 г твердого сыра сметана петрушка соль
Сельдерей и яблоко хорошо вымой, очисти и натри на крупной терке. Заправь сметаной, слегка посоли. Сверху посыпь блюдо тертым сыром, укрась листиками петрушки.
Пикантные тосты (2 года)
Состав: 100 г творога 1 ст.л. сметаны или йогурта 1/2 пучка петрушки 1/2 пучка укропа соль
Творог тщательно протри через сито. Добавь сметану или натуральный йогурт. Зелень мелко нарежь и смешай с нежным творожком. Посоли по вкусу и намажь на тосты. Ребенку постарше подойдет вариант с гренками. Подрумянь ломтики батона и намажь на них творожную массу.
Рацион для ТЕЛЬЦА
Суп-крем из зеленого горошка (1,5 года)
Состав: 200 г свежего или мороженного горошка 50 г творога 2 ст.л. сметаны соль зелень укропа
Вскипяти 500 мл воды, высыпь в кастрюлю горошек, отвари. Как только станет мягким, сними с огня, дай остыть в течение 15-20 минут. Добавь в кастрюлю творог и сметану, аккуратно взбей все миксером до кремообразного состояния. Укрась суп укропом и зеленым горошком. Блюдо лучше подавать с хлебом из муки грубого помола: вкусно и полезно!
Рулетик из шпината с творогом (2 года)
Состав: 180 г измельченного шпината 4 средних яйца соль 25 тертого пармезана 200 г творога
Отвари на пару шпинат, охлади и отожми лишнюю жидкость. Отдели белки от желтков. Смешай желтки со шпинатом, посоли. Взбей белки в пену и добавь в шпинатную массу. Противень выстели пергаментом, распредели шпинат, посыпь пармезаном. Выпекай 15 минут в нагретой до 190 градусов духовке. Остуди, не снимая с противня. Затем намажь на пласт творог и, аккуратно приподнимая край пергамента, скатай рулет. Готово!
Открой сезон салатов
Щавель+редис+лук
Состав: 1 пучок щавеля ½ пцчка редиса Несколько перьев зеленого лука Немного петрушки и укропа
Для соуса: 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ч.л. меда соль
Щавель нарежь полосками, редис мелкими кусочками. Лук, петрушка и укроп поруби. Смешайте все ингредиенты соуса и заправь им салат.
Яйцо+сыр+зелень+редис
Состав: 1 пучок редиса со свежими листьями 1 яйцо 50 г сыра зелень укропа несколько перьев зеленого лука 1 ст.л. оливкового масла соль
Редис нарежь кружочками, листья редиса – полосками, сыр – кубиками. Яйцо, лук и укроп мелко поруби. Перемешай все ингредиенты, посоли, заправь оливковым маслом, посыпь кусочками сыра.
Черемша+салат+огурец
Состав: 1/2 пучка черемши 1/2 пучка салата 2 огурца петрушка и укроп соль сметана
Зелень помой. Черемшу и салат нарежь одинаковыми кусочками. Петрушку и укроп мелко поруби. Порежь огурец. Сложи все в салатник, посоли, перемешай, заправь сметаной.
Также по теме:
Детское питание. Журнал "Твой малыш" № 1 2008 Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 2 2008 Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 3 2008 Рецепты. Журнал «Хорошие родители» № 3 2008 Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 4 2008 Рецепты. Журнал «Хорошие родители» №4 2008 Рецепты. Журнал "Хорошие родители" № 5 2008 г Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 6 2008
|
Категория: Разное |
Просмотров: 1478 |
Добавил: Zozulia
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|