Пятница
27.12.2024
14:53
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Категории раздела
Работа [122]
Компьютеры, куда ж мне без них.
Статья [28]
Материал, призванный помочь в сфере, для которой написан
Семья [30]
Все, что касается семьи
Разное [29]
Все, что не вошло в другие категории.
Поиск
БЛОГ- 5ка новых
[31.07.2024>> Новая метла и инвентаризация)
[04.06.2024>> Как охладить процессор на 15С ?
[11.03.2024>> Как поменять термопасту за 100+ баксов
[27.08.2022>> Территория разводил, без мозга не входить!)
[13.03.2022>> Юмор - Сталкер 2022 или будни украинского выживальщика)
БЛОГ- комментируем
[11.02.2021] [Работа] [ShaddyR](59)
>> Опыт: мошенники в интернете - данные кидал, аферистов, с которыми пришлось "познакомиться"
[10.07.2012] [Статья] [ShaddyR](37)
>> Опыт: Патч ReadyFor4GB или Практическое применение мифической таблетки.
[24.07.2016] [Статья] [ShaddyR](26)
>> Выбор компьютера - шаблоны типовых конфигураций
[21.02.2013] [Разное] [ShaddyR](18)
>> Victoria 4.47 (неофициальная windows-версия)
[30.03.2016] [Работа] [ShaddyR](14)
>> RJ-45? Не важно, как обжать, лишь бы одинаково было?
[26.09.2018] [Разное] [ShaddyR](11)
>> Промокод или халява-налетай :)
[13.04.2013] [Работа] [ShaddyR](11)
>> Кошелек или... карма? ;)
[31.01.2015] [Работа] [ShaddyR](9)
>> M$ и день, потраченный впустую
[25.01.2013] [Статья] [ShaddyR](8)
>> Алгоритм диагностики нестарта компьютера
[06.10.2012] [Семья] [Zozulia](7)
>> ЧП в нашей семье
Полезные ссылки
  • OSZone.net - Компьютерный информационный портал + Форум
  • Coco-pay.com - проверенная обменка
  • SpeedTest.net - проверка скорости интернет-канала
  • Удаленная помощь - TeamViewer
  • Удаленная помощь - Ammyy Admin
  • Личный уголок Шедовых

    Мысли о...

    Главная » 2012 » Август » 5 » Детское меню. Салаты. Журнал «Твой малыш» № 5 2008
    21:52
    Детское меню. Салаты. Журнал «Твой малыш» № 5 2008
    Продолжаю выкладывать рецепты для деток и немного для взрослых wink

    Блюда из яиц

    Солнечное суфле (1,5 года)

    Состав:
    2 яйца
    1 ст.л. муки
    1/2 ст. молока
    соль
    1/2 ч.л. сливочного масла


    Яйца хорошо взбей вилкой, муку размешай с молоком и добавь к яичной массе. Небольшие формочки для запекания смажь маслом и наполни яичной массой. Наливай ее не доверху, т.к. суфле увеличивается в объеме. Выпекай на небольшом огне 15 минут.

    Заварные пироженные (2 года)

    Состав:
    100 г сливочного масла
    5 яиц
    1 ст. воды
    1 ст пшеничной муки

    Крем:
    1 л молока
    4 желтка
    1/2 стакана сахара
    100 г сливочного масла
    4 ст.л. муки


    В кипящую воду добавь сливочное масло и муку, перемешай до однородной массы. Сними тесто с огня, вбей яйца по одному, вымеси. Выложи на противень ложкой и выпекай в течении 25 минут. Для крема закипяти 750 мл молока, влей заранее приготовленную смесь из 250 мл молока, муки, желтков. Помешивай до загустения. Поставь охлаждаться. Когда остынет, взбей с сахаром и маслом. Наполни эклеры кремом, посыпь сахарной пудрой.

    Омлет (2 года)

    Состав:
    1 яйцо
    2 ст.л. молока
    1/4 пакетика мороженного шпината
    20 г сливочного масла
    Растительное масло


    На разогретой сковороде три минуты протуши шпинат со сливочным маслом. Отдельно приготовь омлет. Для этого хорошее взбей яйцо, добавь молоко, еще раз взбей, посоли и вылей на сковородку с растительным маслом. Гтовый омлет положи в тарелку, а сверху шпинат. Можно еще немного сыра.

    Заливное

    Состав:
    10 яиц
    300 г свежего отваренного или консервированного горошка
    1/2 л куриного бульона
    15 г желатина
    пучок лука-резанца
    50 мл нежирной сметаны
    соль


    Яйца отвари вкрутую. Затем помести их под холодную проточную воду. Когда остынут, очисть и разрежь на четвертинки. Горох высыпь в дуршлаг, промой, подожди пока стечет вода.

    Чтобы во время варки яиц скорлупа не треснула, добавь в воду немного поваренной соли. Если кладешь яйца в кипяток, опускай их осторожно, с помощью деревянной ложки.

    Желатин разведи горячей водой, остуди. Помешивай, чтобы не застыл. Тоненькой струйкой влей в слегка подсоленный куриный бульон той же температуры. Оставь немного растворенного желатина и тщательно смешай его со взбитой сметаной.

    Выбирай быстрорастворимый желатин. Он гораздо удобнее в приготовлении, нежели тот, который предварительно нужно замачивать.

    На дно формы уложи горох, затем залей желе на четверть. Поставь в холодильник. Застыло? Равномерно распредели четвертинки яиц (середину тоже заполняй) и залей оставшимся желе. Сверху распредели горох. Охлади. И наконец, последний слой – белое желе. Через час можно будет подавать, выложив блюдо на лук.

    Идеальной компанией для яиц считают молоденький лук-резанец. В таком сочетании лучше усваиваются витамины.

    Легкий полдник

    Компот (1 год)

    Состав:
    0,5 л воды
    2 ст.л. фруктов или ягод (можно мороженных)
    1 ст.л. сахара


    Вскипяти воду, высыпь в нее фрукты и сахар. Прокипяти 3 минуты, остуди.

    Творожок аппетитный (1,5 года)

    Состав:
    100 г детского творожка
    1/2 банана
    1/2 яблока
    1/2 груши
    3 шт. песочного печенья
    30 мл кипяченой воды


    Печенье размочи в воде, размешай до однородной консистенции. Фрукты натри на терке. Добавь в творожок фрукты и кашицу из печенья.

    Бутерброд питательный (2 года)

    Состав:
    1-2 булочки
    100 г мяса (курятина или телятина)
    50 г сыра
    несколько листьев салата


    Отвари мясо, добавь в воду половину лаврового листа и одну горошину душистого перца. Когда остынет, нарежь ломтиками или разбери на волокна. Свежую булочку разрежь вдоль на две равные части. На одну половинку положи сыр (несоленый), сверху – мясо, накрой вторым ломтиком хлеба. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовый бутерброд укрась листом салата.

    Пирог «Татэн» (2 года)

    Состав:
    3 яблока
    4 ст.л. сахара
    1 ч.л. корицы
    2 ст.л. сливочного масла
    Пол-упаковки слоеного теста


    Яблоки нарежь тонкими дольками. В форме растопи масло. Всыпь туда сахар. Когда он станет светло-коричневым, сними емкость с плиты. В карамель выложи дольки внахлест, посыпь корицей и сахаром. Сверху накрой тестом. Выпекай при 180 градусах 20 минут. Достань форму из духовки и переверни горячий пирог на плотную тарелку.

    Ассорти на шпажках (2,5 года)

    Состав:
    1 банан
    1 грейпфрут
    1 апельсин
    1 мандарин


    Банан, апельсин, грейпфрут и мандарин очисти от кожуры. Все фрукты порежь на небольшие кусочки. Нанижи их, чередуя, на шпажку. К десерту подавай взбитую с сахаром сметану. Вместо свежих фруктов можно использовать разные цукаты, летом – сезонные ягоды и фрукты (клубника, малина, вишни, груши).

    Для крепких зубов и косточек

    Коктейль (1,5 года)

    Состав:
    1 ст. молока
    ягоды (малина, клубника)
    банан
    1/2 апельсина
    сахар
    мороженное


    Смешай в блендере молоко, сахар, кусочки банана или ягоды. Можешь добавить чуточку мороженного.

    Салат из сельдерея (1,5 года)

    Состав:
    1/2 корня сельдерея
    1 яблоко
    100 г твердого сыра
    сметана
    петрушка
    соль


    Сельдерей и яблоко хорошо вымой, очисти и натри на крупной терке. Заправь сметаной, слегка посоли. Сверху посыпь блюдо тертым сыром, укрась листиками петрушки.

    Пикантные тосты (2 года)

    Состав:
    100 г творога
    1 ст.л. сметаны или йогурта
    1/2 пучка петрушки
    1/2 пучка укропа
    соль


    Творог тщательно протри через сито. Добавь сметану или натуральный йогурт. Зелень мелко нарежь и смешай с нежным творожком. Посоли по вкусу и намажь на тосты. Ребенку постарше подойдет вариант с гренками. Подрумянь ломтики батона и намажь на них творожную массу.

    Рацион для ТЕЛЬЦА

    Суп-крем из зеленого горошка (1,5 года)

    Состав:
    200 г свежего или мороженного горошка
    50 г творога
    2 ст.л. сметаны
    соль
    зелень укропа


    Вскипяти 500 мл воды, высыпь в кастрюлю горошек, отвари. Как только станет мягким, сними с огня, дай остыть в течение 15-20 минут. Добавь в кастрюлю творог и сметану, аккуратно взбей все миксером до кремообразного состояния. Укрась суп укропом и зеленым горошком. Блюдо лучше подавать с хлебом из муки грубого помола: вкусно и полезно!

    Рулетик из шпината с творогом (2 года)

    Состав:
    180 г измельченного шпината
    4 средних яйца
    соль
    25 тертого пармезана
    200 г творога


    Отвари на пару шпинат, охлади и отожми лишнюю жидкость. Отдели белки от желтков. Смешай желтки со шпинатом, посоли. Взбей белки в пену и добавь в шпинатную массу. Противень выстели пергаментом, распредели шпинат, посыпь пармезаном. Выпекай 15 минут в нагретой до 190 градусов духовке. Остуди, не снимая с противня. Затем намажь на пласт творог и, аккуратно приподнимая край пергамента, скатай рулет. Готово!

    Открой сезон салатов

    Щавель+редис+лук

    Состав:
    1 пучок щавеля
    ½ пцчка редиса
    Несколько перьев зеленого лука
    Немного петрушки и укропа

    Для соуса:
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. лимонного сока
    1/2 ч.л. меда
    соль


    Щавель нарежь полосками, редис мелкими кусочками. Лук, петрушка и укроп поруби. Смешайте все ингредиенты соуса и заправь им салат.

    Яйцо+сыр+зелень+редис

    Состав:
    1 пучок редиса со свежими листьями
    1 яйцо
    50 г сыра
    зелень укропа
    несколько перьев зеленого лука
    1 ст.л. оливкового масла
    соль


    Редис нарежь кружочками, листья редиса – полосками, сыр – кубиками. Яйцо, лук и укроп мелко поруби. Перемешай все ингредиенты, посоли, заправь оливковым маслом, посыпь кусочками сыра.

    Черемша+салат+огурец

    Состав:
    1/2 пучка черемши
    1/2 пучка салата
    2 огурца
    петрушка и укроп
    соль
    сметана


    Зелень помой. Черемшу и салат нарежь одинаковыми кусочками. Петрушку и укроп мелко поруби. Порежь огурец. Сложи все в салатник, посоли, перемешай, заправь сметаной.


    Также по теме:

    Детское питание. Журнал "Твой малыш" № 1 2008
    Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 2 2008
    Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 3 2008
    Рецепты. Журнал «Хорошие родители» № 3 2008
    Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 4 2008
    Рецепты. Журнал «Хорошие родители» №4 2008
    Рецепты. Журнал "Хорошие родители" № 5 2008 г
    Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 6 2008
    Категория: Разное | Просмотров: 1478 | Добавил: Zozulia | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]