Категории раздела |
---|
Работа
[122]
Компьютеры, куда ж мне без них.
|
Статья
[28]
Материал, призванный помочь в сфере, для которой написан
|
Семья
[30]
Все, что касается семьи
|
Разное
[29]
Все, что не вошло в другие категории.
|
|
|
Личный уголок Шедовых
Мысли о...Главная » 2012 » Июль » 28 » Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 2 2008
22:07 Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 2 2008 |
Блюда из рыбы
Пюре для морячка (10 мес.)
Состав: 70 г рыбного филе 1 морковь 1 картофелина 1 ч.л. сливочного масла
Морковь и картофель помой, почисть, порежь кусочками и отвари в небольшом количестве воды. Рыбное филе отвари отдельно, выбери из него остатки костей, сними кожу, а мякоть порежь. Измельчи в блендере овощи вместе с рыбой, заправь блюдо сливочным маслом и хорошенько перемешай.
Филе с овощами (1,5 года)
Состав: 300-400 г рыбного филе 1 свекла 1 морковь 1 луковица соль
Овощи средней величины тщательно помой и почисть. Нарежь свеклу нетолстыми кружочками, лук - кольцами. Филе рыбы (выбирай лучше морскую) промой, удали остатки костей и порежь куски. На дно кастрюли выложи слой овощей, на него рыбу, сверху - еще один слой овощей. При желании каждый слой можешь слегка посолить. Налей в кастрюлю столько воды, чтоб она покрыла овощи, и поставь посуду на плиту, включив максимальный огонь. ПОсле того как вода закипит, уменьшай огонь и туши рыбу с овощами 30-40 минут (до полной готовности овощей). Предлагая блюдо малышу, можешь из кусочков выложить забавную мордочку, сказочного персонажа или веселую композицию. Приятного аппетита!
Супчик "Удачный улов" (1,5 года)
Состав: 200 г рыбного филе 2 картофелины 1 морковь 1 помидор 1 луковица 1/2 л воды
Отвари рыбу, достань ее из кастрюли, бульон процеди. Положи в него нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь и после закипания вари 10-15 минут. Лук спассеруй, добавь на сковороду порезанный помидор (без кожуры). Смесь влей в бульон с овощами. Вари суп еще 5-10 минут. При подаче положи в тарелку кусочки рыбы.
Остренький салатик (2,5 года)
Состав: 10 г отварного рыбного филе 1 вареная морковь 2 ст.л. риса 1 соленый огурец 1 ст.л. домашнего майонеза 10 г зеленого лука
Рис отварить и откинуть на сито, чтобы полностью стекла вода. Морковь, соленый огурец и рыбу нарежь кусочками, смешай с рисом и измельченым луком. Заправь салат домашним майонезом.
Блинчики с форелью (3 года)
Состав: 2 ст. муки 2 ст. молока 100 г сливочного масла 2 яйца 1 ст. сливок 2 ст.л. сахара
Для начинки: 1/2 упаковки замороженного шпината (или 2 пачки свежего) 200 г соленой форели или семги 50 г сливочного масла
В муку добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливки. Затем влей молоко, растопленное масло, взбитые белки и старательно размешай тесто. Выпекай блинчики тонкими. Для начинки потуши шпинат со сливочным маслом, а когда остынет, добавь кусочки рыбы.
Рыбные крокеты
Состав: 500 г филе морской рыбы (тунец, окунь, минтай, хек, лосось) 2 ст. л. муки 1 яйцо 1 небольшая луковица 2-3 ст.л. панировочных сухарей растительное масло соль
Помытое и очищенное филе разрежь на куски и перекрути с луком на мясорубке. Добавь в фарш муку, желток (белок перелей в отдельную посуду), посоли и хорошенько перемешай.
Выбирая рыбу, обращай внимание на ее внешний вид и запах. Свежая морская пахнет водой, а не тиной. А на тушке замороженной не должно быть темных пятен и повреждений.
Сформируй из фарша небольшие крокеты. Взбей белок в густую пену. Обмакни каждый крокет в белковую пену, затем обваляй в панировочных сухарях и обжарь с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Если малышу еще не исполнилось 3 года, жаренную в панировке рыбу ему не предлагай. Лучше сделай фрикадельки (без обваливания их в белке и сухарях) на пару или свари в небольшом количестве воды.
Готовые крокеты нанижи на спажки для шашлычков, укрась их перышками зеленого лука. Подавай такие шашлычки (или пирамидки) с домашним соусом.
В качестве домашних соусов можешь использовать густой овощной отвар или жидкость, которая осталась после приготовления в пароварке. Делай из них подливки или соединяй с другими компонентами (сметана, томат) и подавай.
Гарнир
Овощное рагу (1 год)
Состав: 200 г замороженных овощей "Ассорти" 2 ст.л. воды 1 ст.л. растительного масла соль
На дно глубокой сковороды или сотейника налей растительного масла, выложи размороженные овощи. Туши их на медленном огне 10-15 минут, при необходимости добавь немного воды. Посоли, сними блюдо с плиты.
Гречка с луком (1 год)
Состав: 1 ст. гречневой крупы 2 ст. воды зеленый лук 10 г сливочного масла соль
КОгда в кастрюльке закипит вода, положи туда перебранную и промытую гречневую крупу, посоли. В конце варки добавь сливочное масло. Подавай гречку с мелко нарезанным луком.
Макароны с горошком (1,5 года)
Состав: 400 г макарон 1 ст. л. сметаны 75 г горошка 1/2 пучка зелени соль
Макароны (желательно из твердых сортов пшеницы) отвори до полной готовности, затем слей воду. Немного остуди. Добавь консервированный или размороженный и сваренный горошек, свежую сметану. При желании в блюдо можно положить чуть-чуть тертого сыра. Подавай готовый гарнир теплым в красочной тарелке.
Картофель (1,5 года)
Состав: 500 г картофеля 50 г сливочного масла соль
Очищенный картофель помой в холодной воде, положи в сито, чтобы стекла вода, просуши салфеткой. Нарежь тонкими кружочками. Огнеупорную посуду хорошенько смажь сливочным маслом. Обложи ее дно и стенки картофелем. Оставшиеся кружочки сложи слоями, смазывая их маслом. Слегка посоли. Посуду плотно закрой крышкой, поставь в разогретую духовку, туши 30-40 минут. Подавай теплым.
Спаржевая фасоль с чесноком (2 года)
Состав: 250 г спаржевой фасоли 2 зубочка чеснока 2 ст.л. сметаны 10 г сливочного масла соль
Спаржевую фасоль промой под проточной водой, отвари в подсоленой воде, остуди. Чеснок измельчи и слегка обжарь на сливочном масле. Фасоль порежь кусочками длиной 3-4 см и помести в сковородку с жаренным чесноком. Добавь сметану, посоли, доведи до кипения, сними с огня. Готовое блюдо выложи на тарелку, полей сметаной.
Если у крохи проблемы с желчным
Гречневый супчик
Состав: 1 луковица 1 морковь кусочек (2-3 см) корня пастернака 1 картофелина 1 ст.л. гречневой крупы 10 г сливочного масла
Измельчи репчатый лук. Положи его в кастрюлю с кипящей водой. Пастернак и морковь помой, очисти. Порежь мелкими кубиками. Вари 10 минут. Затем положи картофель и гречневую крупу. Через 15-20 минут добавь зелень и масло.
Омлет со шпинатом (1,5 года)
Состав: 1 яйцо 2 ст.л. молока 1/4 пакета мороженного шпината 20 г сливочного масла 50 г твердого сыра
Потуши шпинат со сливочным маслом. Отдельно приготовь омлет. Для этого хорошо взбей яйцо, добавь молоко, еще раз взбей, посоли и гогтовь на пару. Затем выложи омлет на тарелку, а сверху - шпинат. Посыпь тертым сыром.
Нежные рулетики (2 года)
Состав: 500 г филе телятины 2 луковицы 1 ст.л. оливкового масла 1 дес. л. муки 2 ст.л. сметаны соль картофель
Мясо нарежь, отбей, смажь маслом. Лук поруби. Сделай рулетики (в каждый положи лук). Туши 25 минут. Муку разведи водой, добавь сметану, вылей в кастрюлю и готовь еще 5 минут. Подавай с пюре.
Рацион для ВОДОЛЕЯ
Оранжевый восторг (1,5 года)
Состав: 2-3 средние морковки небольшой кусочек тыквы 1 кисло-слаюкое яблоко 1/2 ч.л. сахара
Морковь, яблоко и тыкву почисть, нарежь и с помощью соковыжималки приготовь сок. Перед тем, как подавать, добавь сахар. Можно также капнуть немного оливкового или кукурузного масла (чтобы каждый из витаминов принес максимально пользы).
Цветная капуста в кляре (2 года)
Состав: небольшой кочанчик цветной капусты 1 ст.л. муки 1 желток 2 ст. л. сметаны масло соль
Капусту помой под проточной водой, разбери на соцветия, свари в подсоленой воде. Из муки, сметаны и желтка приготовь кляр. Опускай каждое соцветие в кляр и клади на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривай капусту до золотистого цвета. Подавай с овощами ассорти.
Также по теме:
Детское питание. Журнал "Твой малыш" № 1 2008 Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 3 2008 Рецепты. Журнал «Хорошие родители» № 3 2008 Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 4 2008 Рецепты. Журнал «Хорошие родители» №4 2008 Детское меню. Салаты. Журнал «Твой малыш» № 5 2008 Рецепты. Журнал "Хорошие родители" № 5 2008 г Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 6 2008
|
Категория: Разное |
Просмотров: 1546 |
Добавил: Zozulia
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|