Состав: 3 ст.л. ячневой крупы 1 ст. воды 1 ст. молока 1 ст.л. сливочного масла Соль
Крупу тщательно промой, всыпь в кастрюлю, залей водой и вари 15-20 минут на среднем огне. Когда вода выкипит, влей молоко и вари до готовности еще 15-20 минут, посоли (совсем чуть-чуть). В тарелку с кашей положи кусочек сливочного масла. Когда растает, размешай.
Если твой малыш не любит слишком густую кашу, добавь еще немного молока.
В большом количестве воды отвари вермишель, откинь его на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Молоко вскипяти. Положи в тарелку вермишель, залей горячим молоком, заправь маслом.
Коктейль «Радость малыша» (1,5 года)
Состав: 1 ст. молока 1/2 апельсина Мороженные ягоды клубники или малины Сахар Банан Мороженное
Смешай в блендере молоко, сахар, кусочки банана и ягоды. Можешь добавить чуточку мороженного. Отличный напиток как для перекуса, так и для детской вечеринки. Готовится быстро. Нравится всем и выглядит весело: в зависимости от добавок коктейли получаются разного цвета.
Блинчики с луком (1,5 года)
Состав: 1 ст. муки 1 ст. молока 5 яиц 1/2 ст. воды 1 ст.л. сахара 1 ст.л. масла Зеленый лук Сметана
Смешай муку, сахар, желтки двух яиц, масло и теплое молоко. Белки тщательно взбей миксером и добавь в тесто, влей немного воды. Испеки тонкие блины. Из вареных яиц, лука и сметаны сделай начинку. Заверни ее в блинчики конвертом.
Кремовый десерт (2,5 года)
Состав: 1/2 яблока 1/2 апельсина 100 г малины 1 ст. молока 1 ст. л. Муки 1 ст.л. сахара 1 желток 25 г сливочного масла
Сахар и желток перемешай. Молоко вскипяти. Постоянно помешивая, влей в него яичную массу. Сними с огня, как только крем загустеет. Охлади. Добавь масло, сахар и взбей. Выложи в стакан слоями, чередуя с фруктами. Сверху ягоды.
Крем-брюле
Состав: 900 мл молока 5 г корицы 10 г лимонной цедры 1/2 ч.л. ванилина 6 желтков 2 ст.л. муки 225 г сахара
700 мл молока смешай с корицей, лимонной кислотой и ванилином, поставь на плиту и вскипяти. Сделай чуть меньше огонь и вари еще 5 минут. Тем временем половину оставшегося молока взбей с яичными желтками, а половину соедини с мукой.
Ванилин можешь заменить ванильным сахаром (только возьми немножко больше), а молотую – палочкой этой пряности (затем ее вытащи)
Слей кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро мешая, добавь яично-молочную и молочно-мучную смеси, всыпь 100 г сахара. Поставь на огонь Постоянно помешивая. Пока крем не загустеет (около 10 минут). Затем разлей по вазочкам и оставь примерно на час.
Это сладкое блюдо лучше готовить порционно – для каждого члена семьи. Нежное крем-брюле, постояв, теряет свой удивительный вкус.
Для приготовления карамели оставшийся сахар всыпь в кастрюлю и, помешивая, держи на маленьком огне, пока не разсплавится и не станет золотистым. На это потребуется 5 минут. Аккуратно разлей карамель поверх крема и оставь на несколько минут для затвердения.
Храни крем-брюле в холодильнике не дольше 48 часов. Перед употреблением дай постоять при комнатной температуре.
Рыбу сбрызни апельсиновым соком, посоли, заверни в два слоя фольги. Запекай в духовке при 200 градусах с течении 15 минут. Картофель почисть, мелко порежь, отвари вместе с горошком и чабрецом. Протри сваренные овощи через сито, посоли, заправь оливковым маслом. Подавай пюре к рыбе.
Аппетитные коржики (1,5 года)
Состав: 225 муки 10 г разрыхлителя теста 50 г сливочного масла 1 ст.л. сахара 120 мл молока
Тщательно просей муку, перемешай с разрыхлителем, добавь сливочное масло, сахар, щепотку соли, молоко. Аккуратно замеси тесто, раскатай его в пласт толщиной 2 см. Стаканом 5-6 см сделай кружочки. Выложи коржики на противвень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекай в духовке при 220 градусах в течении 15 минут. Подавай теплыми со сметаной, джемом (абрикосовым, яблочным, вишневым), маслом.
Из яйца и муки замеси тесто. В кипящую воду опусти нарезанные овощи. Когда они будут почти готовы, отщипывай кусочки теста и бросай в суп. Клецки всплыли? Добавь зелень и выключай.
Телятина с подливой (2 года)
Состав: 200 г телятины или говядины 2 луковицы 1 ст. воды Соль
Мясо порежь небольшими кусочками, а лук кубиками. Положи все в кастрюлю и поставь на небольшой огонь. По мере того как выделившийся мясной сок будет выпариваться, подливай воду. Сними кастрюлю с плиты, когда мясо станет мягким, а лук превратится в однородную массу. Подавай с картофелем, макаронами.
Какао (2 года)
Состав: 2 ст. молока 2 ч.л. какао 4 ложки сахара 250 мл воды
Смешай какао с сахаром, разведи горячей водой, хорошо перемешай, влей кипящее молоко. Вари 2 минуты. Подавай слегка остывшим.
Анемия отменяется
Печеночный пирог (1,5 года)
Состав: 1400 г телячьей печени 2 ломтика белого хлеба Зелень 1 яйцо 1 ст.л. молока Соль
Печень помой под прохладной водой и пропусти через мясорубку. Хлеб без корочки намочи в молоке, отожми и смешай с печенкой. Посоли, добавь рубленную зелень петрушки и яичный желток. Белок взбей и постоянно вмешивая в массу. Форму смажь маслом, выложи пирог, накрой фольгой, а потом крышкой. Поставь на час на водяную баню.
Фасоль замочи на 2-3 часа. Затем отвари до полуготовности. Положи в кастрюлю нарезанный картофель. Морковь потри, спассеруй, добавь в суп. Подавай с зеленью.
Фруктовый салатик (1,5 года)
Состав: 1 киви По ½ банана, мандарина, апельсина 1 ст. л. Клюквы, протертой с сахаром.
Фрукты вымой, очисть, порежь крупными кусочками. Затем выложи в салатницу, заправь перетертой с сахаром клюквой (можно заменить вареньем из калины или смородины).
Рацион для РЫБОК
Пирог с инжиром (1,5 года)
Состав: 250 г сушеного инжира Цедра апельсина 25 г сливочного масла 25 г сахара 200 мл апельсинового сока 1 ч.л. корицы Упаковка песочного теста
Нарезанный инжир и цедру залей соком, добавь сахар, корицу, масло. Смесь поставь на огонь, провари 5 минут, остуди и взбей. Из теста и начинки сформируй пирог. Выпекай 30 минут.
Hello! Integer non nisi et eget hendrerit at pellentesque vestibulum neque ornare. Mauris dolor purus lacinia odio iaculis consequat nec cursus sed dolor.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]