Пятница
27.12.2024
14:43
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Категории раздела
Работа [122]
Компьютеры, куда ж мне без них.
Статья [28]
Материал, призванный помочь в сфере, для которой написан
Семья [30]
Все, что касается семьи
Разное [29]
Все, что не вошло в другие категории.
Поиск
БЛОГ- 5ка новых
[31.07.2024>> Новая метла и инвентаризация)
[04.06.2024>> Как охладить процессор на 15С ?
[11.03.2024>> Как поменять термопасту за 100+ баксов
[27.08.2022>> Территория разводил, без мозга не входить!)
[13.03.2022>> Юмор - Сталкер 2022 или будни украинского выживальщика)
БЛОГ- комментируем
[11.02.2021] [Работа] [ShaddyR](59)
>> Опыт: мошенники в интернете - данные кидал, аферистов, с которыми пришлось "познакомиться"
[10.07.2012] [Статья] [ShaddyR](37)
>> Опыт: Патч ReadyFor4GB или Практическое применение мифической таблетки.
[24.07.2016] [Статья] [ShaddyR](26)
>> Выбор компьютера - шаблоны типовых конфигураций
[21.02.2013] [Разное] [ShaddyR](18)
>> Victoria 4.47 (неофициальная windows-версия)
[30.03.2016] [Работа] [ShaddyR](14)
>> RJ-45? Не важно, как обжать, лишь бы одинаково было?
[26.09.2018] [Разное] [ShaddyR](11)
>> Промокод или халява-налетай :)
[13.04.2013] [Работа] [ShaddyR](11)
>> Кошелек или... карма? ;)
[31.01.2015] [Работа] [ShaddyR](9)
>> M$ и день, потраченный впустую
[25.01.2013] [Статья] [ShaddyR](8)
>> Алгоритм диагностики нестарта компьютера
[06.10.2012] [Семья] [Zozulia](7)
>> ЧП в нашей семье
Полезные ссылки
  • OSZone.net - Компьютерный информационный портал + Форум
  • Coco-pay.com - проверенная обменка
  • SpeedTest.net - проверка скорости интернет-канала
  • Удаленная помощь - TeamViewer
  • Удаленная помощь - Ammyy Admin
  • Личный уголок Шедовых

    Мысли о...

    Главная » 2012 » Август » 2 » Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 4 2008
    22:56
    Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 4 2008
    Продолжаю выставлять рецепты

    Даешь вареник!

    Нежный ленивчик (1,5 года)

    Состав:
    2 ст.л. муки
    1 яйцо
    200 г творога
    1 ст.л. сахара


    Чтобы вареники получились вкусными, выбирай сухой и нежный творог. Протри через сито, а потом разотри с яйцом и сахаром. Добавь муку, замеси тесто. Раскатай из теста колбаску и порежь небольшими кусочками. Каждый кусочек прижми в центре пальцем. Опусти вареники в кипящую воду и вари 3-4 минуты. Достань их шумовкой. Готовое блюдо заправь сливочным маслом, выложи на тарелку. Вареники можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Отличное дополнение – сметана.

    Ароматные с печенью (1,5 года)

    Состав:
    1/2 ст. молока
    1 яйцо
    2 ст. муки

    Начинка:
    200 г печени
    2 ломтика батона
    ½ ст. молока
    соль


    Из муки, молока и яйца замеси крутое тесто. Печенку свари, пропусти через мясорубку с размоченным в молоке батоном, перемешай, посоли. Тесто раскатай, выдави стаканом кружки, слепи вареники.

    С клубникой (2 года)

    Состав:
    2 ст. муки
    1 яйцо
    150 мл кефира
    1 ст.л. подсолнечного масла

    Начинка:
    250 г клубники (свежая или мороженая)
    сахар


    Просей муку и высыпь ее горкой в миску. Добавь кефир, а затем яйцо и масло. Вымеси тесто: оно должно отставать от посуды и быть мягким. Раскатай и формочкой (стакан, стопка) вырежи кружочки. Свежую клубнику помой под проточной водой, крупные ягоды разрежь надвое. Мороженую не размораживай. Клади на кружочек клубнику, посыпай сахаром, слепливай края.

    С вишней (2 года)

    Состав:
    1 ст. кефира
    1 яйцо
    2-2 ½ ст. муки
    соль

    Начинка:
    400 г вишен
    сахар


    Из кефира, яйца и муки приготовь не очень густое тесто, хорошо его вымеси. Через 30 минут раскатай в пласт толщиной 2 мм. Выдави стаканом кружочки и на каждый положи 2-3 вишни и 1/2 ложки сахара. Залепи края вареников так, чтобы они не раскрывались. В кастрюлю налей воды, поставь на плиту. Когда закипит, посоли и аккуратно погрузи в нее вареники. Вари минут 5 на среднем огне. Если ты налепила много вареников, свари столько, сколько съедите, а оставшиеся заморозь до следующего раза.

    Ушки к борщу (2 года)

    Состав:
    1/2 холодной воды
    2 ст. муки
    1 яйцо

    Начинка:
    300 г свежей капусты
    1 ст.л. растительного масла
    соль


    Капусту нашинкуй, обдай кипятком, выложи в сотейник, добавь масла, потуши до мягкости, посоли. Из муки, яиц и воды замеси не сильно крутое тесто. Раскатай его в пласт толщиной 1,5 мм, формочкой вырежи кружочки диаметром 2,5-3 см. Клади на тесто начинку и аккуратно лепи вареники. Вари в подсоленной воде 3-5 минут. Бросай ушки в готовы борщ горячими.

    Манный пудинг

    Состав:
    4 ст.л. манной крупы
    2 ст. молока
    4 ст.л. сахара
    2 ч.л. ванильного сахара
    2 ст.л. сливочного масла
    4 яйца
    3 крупных яблока
    2 ст.л. пшеницы
    сахарная пудра
    веточка мяты


    В кипящее молоко медленно всыпь манную крупу, добавь сахар, щепотку соли и вари до готовности. Заправь кашу сливочным маслом, а затем хорошо перемешай с яичными желтками.

    Чтобы манная каша не взялась комочками, нужно постоянно ее помешивать. И конечно, готовить на маленьком огне. А еще лучше использовать рассекатель.

    Белки взбей в плотную пену и соедини с получившейся массой. Отвари пшеницу. Яблоки очисть и нарежь тонкими ломтиками. Форму для выпечки смажь маслом и помести туда манное тесто, разровняй. Сверху выложи яблоки, посыпь пшеницей и поставь в духовку.

    Смазанную маслом форму можно также посыпать сухарями – потом ты легко вынешь готовую запеканку.

    Выпекай пудинг при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут, пока не подрумянится. Затем выключи духовку и дай блюду немного постоять. Готовый пудинг посыпь сахарной пудрой, укрась веточками мяты и подавай на стол.

    К пудингу предложи травяной прохладный чай – из мяты или мелиссы. Для вкуса добавь в напиток немного меда.

    Обожаю кашку

    Кукурузная Orange (1 год)

    Состав:
    1 ст. кукурузной крупы
    3 ст. воды
    1 большая морковь
    100 г тыквы
    50 г сыра


    Крупу промой, залей холодной водой, вари 1 час. Морковь и тыкву очисть и нарежь небольшими кусочками, слегка спассеруй, добавь в кашу, вари вместе еще 10 минут. Можно заправить сливочным маслом. Перед подачей посыпь тертым сыром.

    Перловая с курицей (2 года)

    1 ст. перловой крупы
    3 ст.воды
    Соль
    1 куриное филе
    1 луковица
    1 яйцо


    Крупу хорошо промой, всыпь в кастрюлю, залей холодной водой, посоли. Вари под крышкой не менее часа. В конце варки добавь кусочек сливочного масла. Куриное филе пропусти через мясорубку вместе с луком, добавь яйцо, хорошо перемешай. Сформируй из фарша шарики, обжарь их в небольшом количестве растительного масла. Подавай с кашей и зеленью.

    Рисовая на молоке (2 года)

    Состав:
    1/2 ст. риса
    2 ст. молока
    1 ст.л. сахара
    1 ч.л. ванильного сахара
    1/2 яблока
    5-7 миндальных орехов
    10 г масла


    Крупу промой, залей молоком, вари, помешивая, 20 мин. Затем добавь очищенное, нарезанное небольшими кусочками яблоко, сахар и сливочное масло. Когда каша немного остынет, посыпь ее рублеными миндальными орехами и подавай.

    Полезно для печени

    Рыбное пюре (1 год)

    Состав:
    100 г филе семги
    1 морковь
    15 г масла
    2 ст.л. молока


    Положи очищенную, вымытую, нарезанную морковь в кипяток и вари до готовности. Тем временем запеки семгу в духовке при температуре 180 градусов. Готовую рыбу разомни вилкой, выбери косточки. Морковь и рыбу взбей в блендере, добавь масло и молоко. При желании можешь слегка посолить.

    Капуста (2 года)

    Состав:
    1 небольшая головка капусты
    1 крупная луковица
    1 морковь
    1 ст.л. оливкового масла


    Капусту нашинкуй, обдай сначала кипятком, а затем холодной водой. Лук нарежь, морковь потри на крупной терке. В посуде, где будешь готовить капусту, растопи масло. После этого положи туда лук, через 2-3 минуты – морковь, а затем капусту. Туши на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Дай настояться под закрытой крышкой. Подавай с зеленью.

    Мясо с тыквой (2,5 года)

    100 г отварного мяса (нежирная говядина, телятина или птица)
    100 г тыквы
    50 г сыра
    соль (добавь в готовое блюдо)


    Нарежь мясо и тыкву небольшими кусочками, сыр натри на крупной терке. Огнеупорную посуду смажь растительным (оливковое или кукурузное) маслом. Выложи кусочки тыквы, полей 1-2 ст.л. воды или мясного бульона. Сверху положи мясо. Разровняй. Поставь в духовку. Запекай на среднем огне 15-20 минут. Посыпь сыром. Готовь еще 5 минут.

    Рацион для ОВНА

    Кремовый десерт (2 года)

    Состав:
    1/2 яблока
    1/2 апельсина
    1/2груши
    100 г малины
    1 ст. молока
    1 ст.л. муки
    1 ст.л. сахара
    1 желток
    25 г сливочного масла


    Фрукты вымой, почисть, нарежь кусочками. Яблоки и груши залей небольшим количеством воды (1/4 стакана), посыпь сахаром (1 ч.л.) и провари 2-3 минуты. Сахар, желтки и муку хорошо перемешай. Молоко вскипяти. Постоянно помешивая, осторожно влей в него желтковую массу. Сними с огня, как только крем загустеет. Охлади. Добавь масло и ванильный сахар. Выложи десерт слоями в стакан или пиалу, чередуя фрукты с заварным кремом.

    Морепродукты в желе (3 года)

    Состав:
    200 г рыбы (по 100 г белой и красной)
    100 г готовых мидий
    100 г вареных креветок
    1 луковица
    1 морковь
    1 пакетик желатина


    В 300 мл воды отвари рыбу, овощи. Когда они будут готовы, добавь мидии и креветки и доведи до кипения. Вари 3 минуты. Процеди бульон, а рыбу и морепродукты разложи в прозразные розетки. Затем разведи в горячем бульоне 10 г желатина и залей им подготовленные морепродукты. Поставь розетки в холодильник. Подавай желе, когда остынет.


    Также по теме:

    Детское питание. Журнал "Твой малыш" № 1 2008
    Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 2 2008
    Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 3 2008
    Рецепты. Журнал «Хорошие родители» № 3 2008
    Рецепты. Журнал «Хорошие родители» №4 2008
    Детское меню. Салаты. Журнал «Твой малыш» № 5 2008
    Рецепты. Журнал "Хорошие родители" № 5 2008 г
    Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 6 2008
    Категория: Разное | Просмотров: 1506 | Добавил: Zozulia | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]