Категории раздела |
---|
Работа
[122]
Компьютеры, куда ж мне без них.
|
Статья
[28]
Материал, призванный помочь в сфере, для которой написан
|
Семья
[30]
Все, что касается семьи
|
Разное
[29]
Все, что не вошло в другие категории.
|
|
|
Личный уголок Шедовых
Мысли о...Главная » 2012 » Август » 2 » Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 4 2008
22:56 Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 4 2008 |
Продолжаю выставлять рецепты
Даешь вареник!
Нежный ленивчик (1,5 года)
Состав: 2 ст.л. муки 1 яйцо 200 г творога 1 ст.л. сахара
Чтобы вареники получились вкусными, выбирай сухой и нежный творог. Протри через сито, а потом разотри с яйцом и сахаром. Добавь муку, замеси тесто. Раскатай из теста колбаску и порежь небольшими кусочками. Каждый кусочек прижми в центре пальцем. Опусти вареники в кипящую воду и вари 3-4 минуты. Достань их шумовкой. Готовое блюдо заправь сливочным маслом, выложи на тарелку. Вареники можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Отличное дополнение – сметана.
Ароматные с печенью (1,5 года)
Состав: 1/2 ст. молока 1 яйцо 2 ст. муки
Начинка: 200 г печени 2 ломтика батона ½ ст. молока соль
Из муки, молока и яйца замеси крутое тесто. Печенку свари, пропусти через мясорубку с размоченным в молоке батоном, перемешай, посоли. Тесто раскатай, выдави стаканом кружки, слепи вареники.
С клубникой (2 года)
Состав: 2 ст. муки 1 яйцо 150 мл кефира 1 ст.л. подсолнечного масла
Начинка: 250 г клубники (свежая или мороженая) сахар
Просей муку и высыпь ее горкой в миску. Добавь кефир, а затем яйцо и масло. Вымеси тесто: оно должно отставать от посуды и быть мягким. Раскатай и формочкой (стакан, стопка) вырежи кружочки. Свежую клубнику помой под проточной водой, крупные ягоды разрежь надвое. Мороженую не размораживай. Клади на кружочек клубнику, посыпай сахаром, слепливай края.
С вишней (2 года)
Состав: 1 ст. кефира 1 яйцо 2-2 ½ ст. муки соль
Начинка: 400 г вишен сахар
Из кефира, яйца и муки приготовь не очень густое тесто, хорошо его вымеси. Через 30 минут раскатай в пласт толщиной 2 мм. Выдави стаканом кружочки и на каждый положи 2-3 вишни и 1/2 ложки сахара. Залепи края вареников так, чтобы они не раскрывались. В кастрюлю налей воды, поставь на плиту. Когда закипит, посоли и аккуратно погрузи в нее вареники. Вари минут 5 на среднем огне. Если ты налепила много вареников, свари столько, сколько съедите, а оставшиеся заморозь до следующего раза.
Ушки к борщу (2 года)
Состав: 1/2 холодной воды 2 ст. муки 1 яйцо
Начинка: 300 г свежей капусты 1 ст.л. растительного масла соль
Капусту нашинкуй, обдай кипятком, выложи в сотейник, добавь масла, потуши до мягкости, посоли. Из муки, яиц и воды замеси не сильно крутое тесто. Раскатай его в пласт толщиной 1,5 мм, формочкой вырежи кружочки диаметром 2,5-3 см. Клади на тесто начинку и аккуратно лепи вареники. Вари в подсоленной воде 3-5 минут. Бросай ушки в готовы борщ горячими.
Манный пудинг
Состав: 4 ст.л. манной крупы 2 ст. молока 4 ст.л. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. сливочного масла 4 яйца 3 крупных яблока 2 ст.л. пшеницы сахарная пудра веточка мяты
В кипящее молоко медленно всыпь манную крупу, добавь сахар, щепотку соли и вари до готовности. Заправь кашу сливочным маслом, а затем хорошо перемешай с яичными желтками.
Чтобы манная каша не взялась комочками, нужно постоянно ее помешивать. И конечно, готовить на маленьком огне. А еще лучше использовать рассекатель.
Белки взбей в плотную пену и соедини с получившейся массой. Отвари пшеницу. Яблоки очисть и нарежь тонкими ломтиками. Форму для выпечки смажь маслом и помести туда манное тесто, разровняй. Сверху выложи яблоки, посыпь пшеницей и поставь в духовку.
Смазанную маслом форму можно также посыпать сухарями – потом ты легко вынешь готовую запеканку.
Выпекай пудинг при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут, пока не подрумянится. Затем выключи духовку и дай блюду немного постоять. Готовый пудинг посыпь сахарной пудрой, укрась веточками мяты и подавай на стол.
К пудингу предложи травяной прохладный чай – из мяты или мелиссы. Для вкуса добавь в напиток немного меда.
Обожаю кашку
Кукурузная Orange (1 год)
Состав: 1 ст. кукурузной крупы 3 ст. воды 1 большая морковь 100 г тыквы 50 г сыра
Крупу промой, залей холодной водой, вари 1 час. Морковь и тыкву очисть и нарежь небольшими кусочками, слегка спассеруй, добавь в кашу, вари вместе еще 10 минут. Можно заправить сливочным маслом. Перед подачей посыпь тертым сыром.
Перловая с курицей (2 года)
1 ст. перловой крупы 3 ст.воды Соль 1 куриное филе 1 луковица 1 яйцо
Крупу хорошо промой, всыпь в кастрюлю, залей холодной водой, посоли. Вари под крышкой не менее часа. В конце варки добавь кусочек сливочного масла. Куриное филе пропусти через мясорубку вместе с луком, добавь яйцо, хорошо перемешай. Сформируй из фарша шарики, обжарь их в небольшом количестве растительного масла. Подавай с кашей и зеленью.
Рисовая на молоке (2 года)
Состав: 1/2 ст. риса 2 ст. молока 1 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 1/2 яблока 5-7 миндальных орехов 10 г масла
Крупу промой, залей молоком, вари, помешивая, 20 мин. Затем добавь очищенное, нарезанное небольшими кусочками яблоко, сахар и сливочное масло. Когда каша немного остынет, посыпь ее рублеными миндальными орехами и подавай.
Полезно для печени
Рыбное пюре (1 год)
Состав: 100 г филе семги 1 морковь 15 г масла 2 ст.л. молока
Положи очищенную, вымытую, нарезанную морковь в кипяток и вари до готовности. Тем временем запеки семгу в духовке при температуре 180 градусов. Готовую рыбу разомни вилкой, выбери косточки. Морковь и рыбу взбей в блендере, добавь масло и молоко. При желании можешь слегка посолить.
Капуста (2 года)
Состав: 1 небольшая головка капусты 1 крупная луковица 1 морковь 1 ст.л. оливкового масла
Капусту нашинкуй, обдай сначала кипятком, а затем холодной водой. Лук нарежь, морковь потри на крупной терке. В посуде, где будешь готовить капусту, растопи масло. После этого положи туда лук, через 2-3 минуты – морковь, а затем капусту. Туши на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Дай настояться под закрытой крышкой. Подавай с зеленью.
Мясо с тыквой (2,5 года)
100 г отварного мяса (нежирная говядина, телятина или птица) 100 г тыквы 50 г сыра соль (добавь в готовое блюдо)
Нарежь мясо и тыкву небольшими кусочками, сыр натри на крупной терке. Огнеупорную посуду смажь растительным (оливковое или кукурузное) маслом. Выложи кусочки тыквы, полей 1-2 ст.л. воды или мясного бульона. Сверху положи мясо. Разровняй. Поставь в духовку. Запекай на среднем огне 15-20 минут. Посыпь сыром. Готовь еще 5 минут.
Рацион для ОВНА
Кремовый десерт (2 года)
Состав: 1/2 яблока 1/2 апельсина 1/2груши 100 г малины 1 ст. молока 1 ст.л. муки 1 ст.л. сахара 1 желток 25 г сливочного масла
Фрукты вымой, почисть, нарежь кусочками. Яблоки и груши залей небольшим количеством воды (1/4 стакана), посыпь сахаром (1 ч.л.) и провари 2-3 минуты. Сахар, желтки и муку хорошо перемешай. Молоко вскипяти. Постоянно помешивая, осторожно влей в него желтковую массу. Сними с огня, как только крем загустеет. Охлади. Добавь масло и ванильный сахар. Выложи десерт слоями в стакан или пиалу, чередуя фрукты с заварным кремом.
Морепродукты в желе (3 года)
Состав: 200 г рыбы (по 100 г белой и красной) 100 г готовых мидий 100 г вареных креветок 1 луковица 1 морковь 1 пакетик желатина
В 300 мл воды отвари рыбу, овощи. Когда они будут готовы, добавь мидии и креветки и доведи до кипения. Вари 3 минуты. Процеди бульон, а рыбу и морепродукты разложи в прозразные розетки. Затем разведи в горячем бульоне 10 г желатина и залей им подготовленные морепродукты. Поставь розетки в холодильник. Подавай желе, когда остынет.
Также по теме:
Детское питание. Журнал "Твой малыш" № 1 2008 Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 2 2008 Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 3 2008 Рецепты. Журнал «Хорошие родители» № 3 2008 Рецепты. Журнал «Хорошие родители» №4 2008 Детское меню. Салаты. Журнал «Твой малыш» № 5 2008 Рецепты. Журнал "Хорошие родители" № 5 2008 г Детское меню. Журнал "Твой малыш" № 6 2008
|
Категория: Разное |
Просмотров: 1506 |
Добавил: Zozulia
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|